Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Variabile in comune con tutti gli utenti

    Ciao, volevo sapere se esiste la comoda proprietà che asp ha, di tenere in memoria una variabile e di usarla in tutte le pagine dei visitatori..

    Ad esempio mi carico i compleanni e li salvo là, così che ogni utente li carica da là, xkè caricare sempre da db, con 50 utenti online, si rallenta troppo...

    ho provato con le globals ma non semrbano funzionare...

    $GLOBALS['i']+= 1; in ogni pagina e stamparlo, ma è sempre a 1..

    tnx
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Per tenere in memoria una variabile e usarla in tutte le pagine puoi usare le variabili di sessione $_SESSION.

    P.S. PHP non si fa mancare niente. Il problema è saper usare tutto ciò che offre.

  4. #4
    non avete capito..

    i dati devono essere in comune con TUTTI gli utenti..

    Non a uno solo!

    Ovvero uno entra e carica i compleanni, ma gli altri entrano e li leggono dalla variabile globale.. capito come?



    grazie cmq per la risposta
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  5. #5
    scusate, mi ero spiegato proprio male io nel primo post
    cmq la mia richiesta è quella di far leggere a tutti gli utenti una variabile globale
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  6. #6
    up..
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Scusa ma io continuo a non capire. Ma cosa ti serve, una semplice paginetta con l'elenco di tutti gli iscritti e i rispettivi compleanni?

    Cosa significa che uno entra e carica i compleanni e gli altri entrano e li leggono?

    Sarò di coccio io ma proprio non mi è chiaro.

  8. #8

    In pratica ho un sito dove chi entra vede a destra i compleanni di oggi.
    Siccome ogni utente si deve caricare i compleanni, ogni volta che entra nel sito caricherebbe i compleanni facendo una pesante select sul db..
    Un utente non crea nessun problema!
    Ma 50 utenti che caricano i compleanni si!
    Allora siccome voglio togliere dal mysql tutte quelle query identiche salvandone i risultati in una variabile globale alla quale tutti possono accedere.

    Quindi immagina di avere 1000 utenti che vogliono fare 5 query, se quelle query le faccio fare a un solo utente, mi salvo i risultati delle query nelle stringhe e poi mi leggerei solo quelle..
    Quando faccio il login di un utente, mi salvo i permessi nella sessione cos'ì quando leggo una pagina basta guardare nella sessione e non rileggere da db i permessi.. altrimenti se per ogni pagina che vado a vedere dovessi leggere i permessi, rallenterei tutto e tutti..
    Stessa cosa voglio fare con i compleanni, e tabelle che necessitano di un aggiornamento saltuario, praticamente controllo:

    se (empty(variabile_globale))
    {
    carico i contenuti e li salvo nella var
    }
    //carico i contenuti
    carica contenuti da variabile globale

    Una sorta di contenitore al quale accedono tutti gli utenti, al quale possono far riferimento tutti gli utenti..
    Sò per certo che in asp esiste, ma non l'ho trovata per php.. e se ci fosse, velocizzerei tutto quanto..

    Se non avete capito cercherò di spiegarmi ancora meglio
    TNX
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

  9. #9
    Per condividere qualcosa tra vari utenti ti conviene usare il db.
    Se non vuoi appesantire la ricerca dei compleanni (ma in realtà basterebbe mettere la data come indice e non ci sarebbe peso particolare) puoi al primo che accede crearti una tabella con i compleanni e i successivi far vedere sempre quella (finché non cambia giorno!)

  10. #10
    è che i compleanni sono solo un esempio
    vorrei proprio mettere da parte il db per queste cose che fanno tutti gli utenti, ovvero non andarle a prendere da là se posso evitare

    cmq è un peccato che non ci siano come in asp queste variabili globali
    ...::: DESIDERARE E' UMANO :::...
    ...::: POSSEDERE E' DIVINO :::...
    ...::: HAVE A NICE DAY :::...
    (¯`·.¸¸.->ĐĮ ĦΞŁŁ<-.¸¸.·`¯)
    http://www.djhellclub.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.