Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    select comune - cap - provincia

    Ringrazio per la risposta alla mia domanda in cui avendo un DB con una tabella con due campi Comune e CAP. volevo che al variare del comune scelto, in un texfield della pagina, si evidenziasse il CAP corrispondente prelevato dalla stessa tabella.

    <body> <textarea id="cap"></textarea>

    <select onChange="document.getElementById('cap').value = this.value">
    <option value="">Scegli comune</option>
    <option value="31100">Treviso</option>
    <option value="31022">Preganziol</option>
    <option value="31056">Ca' Tron di Roncade</option>
    </select>
    </body>

    Ho ancora però due domande per concludere il mio form:
    - Poichè devo memorizzare la scelta effettuata, riesco a memorizzare il valore del CAP scelto, ma non riesco ad evidenziare/memorizzare il nome del comune perchè se scrivo "this.options[this.selectedIndex].value" continua a darmi il valore del CAP e non quello del comune.
    - Avendo nella tabella anche la provincia, è possibile scegliendo il comune poter abbinare anche la provincia oltre che il CAP e memorizzare il tutto inm tre campi distinti?

    Grazie
    aurelio

  2. #2
    Il primo succede xké usi il metodo value. Il value della select restituisce dei cap e nn dei comuni. Prova ad eliminarlo e vedi se funziona.
    La seconda domanda invece purtroppo non ha risposta in quanto non puoi escludere omonimie nei comuni e quindi dato una stringa che è il nome di un comune nn sei sicuro di trovare una sola altra stringa che è il nome della provincia.
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  3. #3

    select comune - cap - provincia

    Grazie ma

    Non sono molto esperto in jscript però mi sembra che il value sia messo perchè scegliendo il comune nella combo box il valore del cap corrispondente viene messo in un altro campo; se lo tolgo non posso più recuperare il cap.
    Non capisco poi la seconda risposta: non possono esserci omonimie nei comuni, perchè sono univoci, con il loro corrispondente valore di cap ed un valore di provincia
    Ho pensato ad una possibile soluzione che però non credo di essere in grado di scrivere:
    Se mentre leggo la tabella per popolare la combo box, metto in 3 array il cap, il comune e la provincia e poi in funzione della scelta del comune utilizzo l'indice per recuperare gli altri valori è una cosa fattibile?

    <select size="1" name="D2" tabindex="1" style="width: 150; height:150" onchange="document.getElementById('cap').value = this.value">
    <%
    '
    ' Visualizzazione Comune
    '
    dim ma(1500)
    dim mb(1500)
    dim mc(1500)
    i=1
    Recordset2.Movefirst()
    While ((Repeat2__numRows <> 0) AND (NOT Recordset2.EOF))
    a=(Recordset2.Fields.Item("Comune").Value)
    b=(Recordset2.Fields.Item("Cap").Value)
    c=(Recordset2.Fields.Item("Provincia").Value)
    ma(i)=a
    mb(i)=b
    mc(i)=c
    %>
    <option value="<%=b%>" <%Response.Write("")%> ><%=a%></option>
    <%
    Repeat2__index=Repeat2__index+1
    Repeat2__numRows=Repeat2__numRows-1
    i=i+1
    Recordset2.MoveNext()
    Wend
    %>
    </select>

    grazie
    aurelio

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Cioe' vuoi scaricarti 8000 comuni, cap e province nel browser dell'utente? VVoVe:

    Faresti meglio a studiare un pochino di AJAX (cerca)

    Per il primo quesito:

    document.getElementById('comune').value = this.options[this.selectedIndex].text

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5

    select comune - cap - provincia

    Grazie

    Ora aggiungendo "document.getElementById('comune').value = this.options[this.selectedIndex].text " memorizzo i due dati di CAP e Comune

    Per la provincia ho pensato di accorparla al cap nella tabella del DB 31100-CO .. ottenendo quindi una select

    <body> <textarea id="cap"></textarea>

    <select onChange="document.getElementById('cap').value = this.value;document.getElementById('comune').value = this.options[this.selectedIndex].text ">
    <option value="">Scegli comune</option>
    <option value="31100-TV">Treviso</option>
    <option value="31022-CO">Preganziol</option>
    <option value="31056-PD">Ca' Tron di Roncade</option>
    </select>
    </body>

    ora, analizzando "document.getElementById('cap').value = this.value" posso prima trasformarlo in numero e leggere il cap e dopo il ; analizzare la parte destra, 2 caratteri, della stringa e memorizzare la provincia.

    Pensi possa funzionare?

    Di Ajax ho solo sentito parlare, é come ASp o PHP, dovo posso trovare info?

    Grazie ancora
    Aurelio

  6. #6
    Ciao

    riporto qui la domanda che avevo erroneamente messo in una nuova discussione

    1)
    Ho tre campi CAP, Comune e provincia ed in funzione del comune ho la necessità che cap e provincia vadano in automatico nei loro text. Se in option value metto il cap e nel testo il comune, seguendo le vostre indicazioni è tutto OK.

    Per la provincia ho pensato di accorparla al cap nella tabella del DB 31100-CO .. ottenendo quindi una select

    <body> <textarea id="cap"></textarea>

    <select onChange="document.getElementById('cap').value = this.value;document.getElementById('comune').value = this.options[this.selectedIndex].text ">
    <option value="">Scegli comune</option>
    <option value="31100-TV">Treviso</option>
    <option value="31022-CO">Preganziol</option>
    <option value="31056-PD">Ca' Tron di Roncade</option>
    </select>
    </body>

    ora, analizzando "document.getElementById('cap').value = this.value" posso prima trasformarlo in numero e leggere il cap e dopo il ; analizzare la parte destra, 2 caratteri, della stringa e memorizzare la provincia.

    Pensi possa funzionare?

    2)
    Ho poi una curiosità

    Quando in una richiesta precedente ho chiesto aiuto, mi avete risposto:

    "Cioe' vuoi scaricarti 8000 comuni, cap e province nel browser dell'utente?
    Faresti meglio a studiare un pochino di AJAX"

    ora sono curioso di sapere cosa si può fare con Ajax e dove posso trovare informazioni oltre che sul vostro sito

    Grazie
    aurelio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.