Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832

    Ordinare dati in tabella con radiobuttons

    ciao gente, sto implementando il codice. vorrei che al click su un radio button si ordinasse la tabella con i dati secondo la selezione dell'utente...
    ho fatto così:
    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    function submit(){
            document.getElementById("ordinatore").submit()
     
           }
    </script>
    poi ho creato un form html:
    codice:
    <form id="ordinatore">
    Ordina per: <input type="radio" name="ordina" value="1" onclick=" this.form.submit()"> #Scenari
    <input type="radio" name="ordina" value="2" onclick=" this.form.submit()"> #Campagne
    <input type="radio" name="ordina" value="3" onclick=" this.form.submit()"> #Altri files
    </form>
    ed infine uno script php che dovrebbe fungere da oridnatore... ma la pagina si refresha, senza cambiare l'ordine...
    Codice PHP:
    <?
    $ordina
    ="tipo=".$_POST["ordina"];
    $query="SELECT * FROM aoe ORDER BY $ordina";
    ?>
    tenete presente che una tabella è generata bene con l'ordine di inserimento, vorrei aggiungere questa ulteriore funzione per una migliore consultazione.
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Codice PHP:
    <?php
    $ordina
    =$_POST["ordina"];
    $query="SELECT * FROM aoe ORDER BY $ordina";
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ho dato solo un'occhiata veloce al codice ma a meno che i campi della tua tabella non si chiamino 1,2,3 dubito che l'ordinamento funzionerà.

  4. #4
    probabilmente il problema è:

    <form id="ordinatore">

    cosi invia in GET, devi mettere

    <form id="ordinatore" method="post">
    (anche il target sarebbe ideale cmq)
    poi sotto prova a usare cosi:

    <?
    $ordina="tipo=".$_POST["ordina"]." DESC";
    $query="SELECT * FROM aoe ORDER BY $ordina";
    ?>

    provando il locale a me ordina bene la lista (senza desc esce l'ordinamento inverso).
    My Site E C

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    allora la colonna che contiene i campi da ordinare si chiama TIPO.

    i radio button contengono value=1,2,o 3.
    esempio
    1 = jpeg
    2 = zip
    3 = bmp

    vorrei che cliccando sul radio button 1 venissero mostrati per primi i file JPEG così col 2 prima i file ZIP etc...
    spero di essermi spiegato.


  6. #6
    come ti ho scritto io sopra, a me funziona in locale.

    pero non ho capito che cosa c'e scritto nel campo TIPO.
    ci sono i numeri o direttamente la tipologia di file?
    My Site E C

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    Originariamente inviato da Ducklair
    come ti ho scritto io sopra, a me funziona in locale.

    pero non ho capito che cosa c'e scritto nel campo TIPO.
    ci sono i numeri o direttamente la tipologia di file?
    no è un numero.
    a tale numero associo manualmente il tipo di file (esempio ARCHIVIO, SINGOLO etc)

    tale valore va da 1 a 3 a seconda del tipo.
    nel database quindi figurano:
    nome file | mittente | tipo

    e quindi un esmepio

    mio file | lyllo | 1
    tuo file | mimmo | 3
    suo file | gimmy | 1

    quando vado a leggere i dati e li tabulo, c'è un controllo if($_POST['tipo']==1){
    $tipo="archivio";
    }
    else (if...)
    $tipo="altro";
    ...
    $tipo="etc";

    il numero serviva a me per ordinare i file, poi l'utente non vede il numero, ma la descrizione identificativa.
    io però vorrei ordinare i campi per questo tipo, che è un numero da 1 a 3...
    spero di essermi spiegato

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Io avevo capito che dovevi ordinare in ordine ascendente e discendente il campo tipo.

    Forse ti aiuterebbe utilizzare la sintassi GROUP BY e poi lavorare sul risultato...

    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    Originariamente inviato da gianiaz
    Io avevo capito che dovevi ordinare in ordine ascendente e discendente il campo tipo.

    Forse ti aiuterebbe utilizzare la sintassi GROUP BY e poi lavorare sul risultato...

    ciao
    in che modo mi suggerisci di farlo?
    la gestione dell'evento onsubmit dello script java è giusto?
    come procedo in php?

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.