Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [c++] piccoli quesiti c++

    ciao ragazzi ho alcune piccole domande da farvi sul c++:


    1-se definisco la struttura

    typedef struct
    {
    char titolo[50]
    .......
    .......
    .......
    }t_proiezione;
    //fino qua tutto ok,e poi

    struct elemento
    {
    t_proiezione inf;
    struct elemento*pun;
    };//anche fino qua nessun problema
    //e poi scrivo

    struct elemento *aggiungi proiezione(struct elemento *p);

    //che senso ha questa dicitura??????
    //cioè tutto quello che precede le parentesi mi sembra la definizione di un puntatore a una struttura,e poi invece considerandolo solo dopo "*" mi sembra la dichiarazione di una funzione(ovviamente nel proseguire del programma c'è anche la definizione di tale funzione). Non riesco ad unire insieme le due cose....

    2-ho letto quello che c'è da sapere riguardo il passaggio di parametri per indirizzo e reference
    ma la dicitura:

    void f (int*&x);//prototipo di funzione


    cosa significa??????
    fino adesso o vedevo scritto solo"*" o solo "&"..............


    Mi sapreste gentilmente aiutare??????????????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    >>struct elemento *aggiungi proiezione(struct elemento *p);
    >>//che senso ha questa dicitura??????

    struct elemento *aggiungi proiezione (struct elemento *p);

    aggiungi_proiezione e' il nome della funzione (che non e' formata da due parole distinte ... lo spazio tra le due parole non c'e' oppure c'e' un underscore).

    Questa funzione accetta un parametro p di tipo "puntatore a struttura di tipo elemento"

    struct elemento *aggiungi proiezione(struct elemento *p );

    e restituisce un valore di tipo "puntatore a struttura di tipo elemento"

    struct elemento * aggiungi proiezione(struct elemento *p);

    Per il secondo problema, quella dichiarazione indica che il parametro accettato dalla funzione e' un puntatore ad intero (int *) passato per riferimento (&) .

    Quindi

    int*& x

    significa che x e' un puntatore ad intero passato per riferimento.

  3. #3
    hai perfettamente ragione
    ora capisco, effettivamente è la normale dichiarazione di un prototipo di funzione,quello che mi sembrava strano era lo
    "struct elemnto*" iniziale, non avendo mai visto una cosa del genere....
    grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non hai mai visto nulla del genere ...? Strano ... quella e' una delle prime nozioni del C (non del C++) ...

  5. #5
    scusate se vi tormento ancora;ma per evitare di aprire sempre nuovi topic vi vorrei chiedere:
    esiste una funzione c++ che permette di creare ritardi????
    e possibilmente nell'ordine dei secondi?????
    ho cercato sul web e ho trovato la funzione sleep,ma on riesco ad utilizzarla...............vale anche per le altre piattaforme????(oltre a windows...)

  6. #6
    Originariamente inviato da pablo1986
    scusate se vi tormento ancora;ma per evitare di aprire sempre nuovi topic
    No no, nuovo argomento, nuovo thread, è così che funziona.
    vi vorrei chiedere:
    esiste una funzione c++ che permette di creare ritardi????
    e possibilmente nell'ordine dei secondi?????
    ho cercato sul web e ho trovato la funzione sleep,ma on riesco ad utilizzarla...............vale anche per le altre piattaforme????(oltre a windows...)
    #include <windows.h>

    Sintassi :

    Sleep(millisecondi)

    In Linux non so se funziona, magari è definita in un'altro
    header, non credo ci sia la <windows.h> in sistemi .nix
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  7. #7
    grazie della risposta,
    allora apro un nuovo topic

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.