Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    passaggio di parametri

    ciao a tutti!!
    premettendo che sono un po' un niubbo di java, vorrei porvi un quesito.
    Come faccio a passare un parametro dal main ad una classe posta in un altro file?O più in generale come faccio a passare parametri tra classi poste in file diversi?
    Il problema concreto è che devo passare alla classe A il parametro args[1] del main.
    La mia soluzione temporanea è stata estendere la classe A alla classe col main, ma dato che vorrei estendere A a Frame, ho dei problemi....
    Forse ho fatto un po' di confusione, ma se chiedete mi spiego meglio...
    grazie

  2. #2

    Re: passaggio di parametri

    beh non è molto chiaro cosa tu intendi per passare un parametro ad una classe.
    Se ti serve in qualche metodo puoi utilizzare un metodo pubblico della classe e utilizzarlo nel main passandogli come parametro args[1].

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da superpaul82
    premettendo che sono un po' un niubbo di java, vorrei porvi un quesito.
    Il linguaggio anche nel titolo, come da Regolamento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4

    [JAVA] passaggio parametri tra classi

    innazitutto chiedo scusa per il titolo...

    poi, cercherò di spiegarmi meglio.

    ho la classe M che contiene il main e la classe A che estende Frame.
    quando vado ad eseguire faccio

    java M parametro1 parametro2

    vorrei che parametro1 e parametro2 fossero usabili in A

    Spero di essere stato un po' più chiaro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    la cosa più semplice è avere un costruttore di A del tipo

    codice:
    public class A extends JFrame implements quello,che,vuoi {
    .
    .
    .
      String par1, par2; //oppure il tipo che ti serve
      public A (String par1, String par2) {
        this.par1 = par1;
        this.par2 = par2;
        ...
      }
    }
    e nella classe con main, quando crei l'oggetto della classe A

    codice:
    ...
    ...
    public static void main (String[] args) {
      A myA = new A(args[0], args[1]);
      ...
      ...
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    ottimo!
    grazie mille del consiglio!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.