Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Creare un gioco a quiz

    Devo programmare con java il gioco a quiz "Chi vuol essere Milionario".
    Dopo aver creato i pulsanti a,b,c,d non riesco a scrivere il metodo che mi permetta di impostare di volta in volta quale delle 4 risposte è giusta e non riesco neanche a scrivere il metodo che una volta cliccato sulla risposta giusta mi permetta di andare avanti con le domande.

    Grazie anticipatamente a tutti coloro che mi daranno una mano

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Il linguaggio di programmazione anche nel titolo, come da Regolamento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    up

  4. #4
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Non dando informazioni sul tuo programma, difficilmente ti si può aiutare...

    Per esempio, se l'etichetta dei bottoni fosse la risposta stessa, ti basterebbe confrontare l'etichetta con la risposta corretta... (getText e equals)... facci vedere un po' della struttura del programma che ti si aiuta meglio.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Questo è quello che ho scritto finora, so che non è il metodo migliore, però non riesco a scrivere metodi che mi aiutino.
    Help. Grazie a chi mi darà una mano

    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;


    public class nonso extends JFrame
    {
    //String risposta;
    private Color backgroundColor;


    public static void main(String[] args)
    {
    //Quello che ho aggiunto qui non è molto utile però lo lascerei
    JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    int numDomanda=(int) (1+Math.random()*2);
    nonso s= new nonso(numDomanda);
    s.setVisible(true);

    }


    Container contentPane=getContentPane();
    JPanel nordFin=new JPanel();
    JPanel centroFin=new JPanel();
    JPanel sudFin=new JPanel();

    JLabel Titolo;
    JButton a;
    JButton b;
    JButton c;
    JButton d;
    JLabel w=new JLabel("Aiuti");
    JButton x=new JButton("Pubblico");
    JButton y=new JButton("Telefonata a casa");
    JButton z=new JButton("50 : 50");
    JButton k=new JButton("Si ferma");

    public nonso(int n)
    {
    super("ChiVuolEssereMilionario");
    if(n==1)
    {
    Titolo=new JLabel("Chi è il professore più simpatico?");
    a=new JButton("A: Buscemi");
    b=new JButton("B: Laura");
    c=new JButton("C: Serrecchia");
    d=new JButton("D: Franchetta");
    }
    else
    {
    if(n==2)
    {
    Titolo=new JLabel("Quanti attaccanti italiani ha l'Inter?");
    a=new JButton("A 3");
    b=new JButton("B 1");
    c=new JButton("C 0");
    d=new JButton("D più di 4 ");
    }
    else
    {
    if (n==3)
    {
    Titolo=new JLabel("A cosa serve una scanner?");
    a=new JButton("A Comprimere un file");
    b=new JButton("B Vedere un filmato");
    c=new JButton("C A navigare su internet");
    d=new JButton("D Dispositivo di digitalizzazione dell'immagine");



    }
    }
    }

    a.setActionCommand("azione1");
    b.setActionCommand("azione2");
    c.setActionCommand("azione3");
    d.setActionCommand("azione4");

    nordFin.setLayout(new FlowLayout());
    nordFin.add (Titolo);
    centroFin.setLayout(new FlowLayout());
    centroFin.add(a);
    centroFin.add(b);
    centroFin.add(c);
    centroFin.add(d);
    sudFin.setLayout(new FlowLayout());
    sudFin.add(w);
    sudFin.add(x);
    sudFin.add(y);
    sudFin.add(z);
    sudFin.add(k);

    contentPane.add(centroFin, BorderLayout.CENTER);
    contentPane.add(nordFin, BorderLayout.NORTH);
    contentPane.add(sudFin, BorderLayout.SOUTH);


    ColorAction yellowAction=new ColorAction(Color.YELLOW);
    ColorAction bluAction=new ColorAction(Color.BLUE);
    ColorAction redAction=new ColorAction(Color.RED);
    ColorAction greenAction=new ColorAction(Color.GREEN);



    a.addActionListener(yellowAction);
    b.addActionListener(bluAction);
    c.addActionListener(redAction);
    d.addActionListener(greenAction);


    pack();

    }
    private class ColorAction implements ActionListener{

    public ColorAction(Color m){
    backgroundColor=m;

    }
    //Come si fa a dire che si il bottone viene cliccato???

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    String Comando=e.getActionCommand();
    if ("azione1".equals(Comando)) {
    int n = JOptionPane.showConfirmDialog(
    null, "E' la sua risposta definitiva?",
    "Domanda di routine!",
    JOptionPane.YES_OPTION);
    if (n == JOptionPane.YES_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "E' la risposta sbagliata!!");
    a.setBackground(backgroundColor.RED);
    a.setEnabled(true);
    c.setEnabled(false);
    d.setEnabled(false);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Mi dispiace ma la devo salutare!!");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "E' comunque stato un concorrente formidabile!!");
    b.setEnabled(false);
    b.setBackground(backgroundColor.GREEN);
    } else if (n == JOptionPane.NO_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Allora ci pensi meglio!!");
    }

    } else if ("azione2".equals(Comando))
    { int n = JOptionPane.showConfirmDialog(
    null, "E' la sua risposta definitiva?",
    "Domanda di routine!",
    JOptionPane.YES_OPTION);
    if (n == JOptionPane.YES_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "E' la risposta esatta!!");
    b.setBackground(backgroundColor.GREEN);
    a.setEnabled(false);
    b.setEnabled(false);
    c.setEnabled(false);
    d.setEnabled(false);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Complimenti, può continuare la sua scalata!!");
    } else if (n == JOptionPane.NO_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Allora ci continui a pensare!!");
    }
    }
    else if ("azione3".equals(Comando))
    { int n = JOptionPane.showConfirmDialog(
    null, "E' la sua risposta definitiva?",
    "Domanda di routine!",
    JOptionPane.YES_OPTION);
    if (n == JOptionPane.YES_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "E' la risposta sbagliata!!");
    c.setBackground(backgroundColor.RED);
    a.setEnabled(false);
    c.setEnabled(false);
    d.setEnabled(false);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Mi dispiace ma lei è una pippa!!");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Si è rivelato una vera schiappa!!");
    b.setEnabled(false);
    b.setBackground(backgroundColor.GREEN);
    } else if (n == JOptionPane.NO_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Dai che non abbiamo tempo da perdere!!");
    }
    }
    else { int n = JOptionPane.showConfirmDialog(
    null, "E' la sua risposta definitiva?",
    "Domanda di routine!",
    JOptionPane.YES_OPTION);
    if (n == JOptionPane.YES_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "E' la risposta sbagliata!!");
    d.setBackground(backgroundColor.RED);
    a.setEnabled(false);
    c.setEnabled(false);
    d.setEnabled(false);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Mi dispiace ma lei ha fatto un grave errore!!");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Quando torna a casa la picchieranno a sangue!!");
    b.setEnabled(false);
    b.setBackground(backgroundColor.GREEN);
    } else if (n == JOptionPane.NO_OPTION) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,
    "Dai non rompa le palle!!");
    }
    }



    /*public void actionPerformed (ActionEvent e){

    Object source=e.getSource();

    if (source==a)
    {risposta="a";
    System.out.println("Hai premuto a");

    }
    else if (source==b)
    {risposta="b";
    System.out.println("Hai premuto b");

    }
    */
    }
    }

    }

  7. #7
    help

  8. #8
    Invoco il buon cuore di voi programmatori.
    Vi prego aiutatemi!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.