Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Aiuto librerie GD

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    Aiuto librerie GD

    Ciao, io ho questo script:

    codice:
    <?php 
    if(isset($_FILES['immagine'])){ 
            $x_thumb = 48; 
            $temp = $_FILES['immagine']['tmp_name']; 
            $dim = getimagesize($temp); 
            $y_thumb = $dim[1]/$dim[0]*$x_thumb; 
            $im = imagecreatetruecolor($x_thumb, $y_thumb); 
            if ($dim[2] == 1) 
                    $im_or = imagecreatefromgif($temp); 
            elseif($dim[2] == 2) 
                    $im_or = imagecreatefromjpeg($temp); 
            elseif($dim[2] == 3) 
                    $im_or = imagecreatefrompng($temp); 
            imagecopyresampled($im, $im_or, 0, 0, 0, 0, $x_thumb, $y_thumb, $dim[0], $dim[1]); 
            imagejpeg($im,'immagine',70); 
            imagedestroy($im_or); 
            imagedestroy($im); 
            // leggo la thumbnail appena creata per inserirla nel db 
            $data = addslashes(fread(fopen('immagine.temp', 'rb'), filesize('immagine'))); 
            unlink('immagine'); 
    } else { 
            echo ' 
            <form action="prova.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
            <input type="file" name="immagine" /> 
            <input type="submit" value="invia" /> 
            </form> 
            '; 
    }?>


    lo script prende un immaggine e la ridimensiona come in questo caso a 48 pixel di larghezza.

    Io vorrei che la ridimensionasse soltanto se è più grande di 48 pixel, se è più piccola non deve fare nulla...

    Grazie

  2. #2
    Poniamo che la tua immagine sia orizzontale ($dim[0]>$dim[1])... metti un controllino tipo:

    if ($dim[0]>48) {
    ... codice che ridimensiona ...
    }
    else {
    ... qualcos'altro...
    }

    Spero di aver risposto alla tua domanda.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    si ma non capisco dove devo inserire questo codice, in che punto...

  4. #4
    Puoi metterlo subito sotto $dim = getimagesize($temp);

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    potresti modificarmi il codice che ho postato io con questa implementazione, io non riesco a farlo funzionare...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    Aiuto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    aiiiiiiiiuuuutttotoooooooooooo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    aaaaaiiiiiuuuutttttooooooo

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    non riesco a capire dove devo mettere questo if and else......

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390
    aiutttoooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.