Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993

    recupero ultimo inserimento

    Come faccio per recuperare i dati dell'ultimo inserimento nel DB.
    So che esiste una funzione ma non so quale è.

    Un aiutino?

    GRAZIE
    ¿Hasta la pasta?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    si però qui lo recupero dopo che ho fatto un inserimento.
    A me serviva sapere quale è l'ultima persona che si è registrata al sito e stampare il suo USER.

    GRAZIE
    ¿Hasta la pasta?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    select idUtente from tabella order by idUtente desc limit 1;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    Ho provato cosi ma non funziona.

    $sql = "select userid from tbl_user where autorizza = 'Y' order by userid desc limit 1";
    $prt_user = mysql_db_query( $database, $sql, $db) or die(mysql_error());
    echo "$userid";
    ¿Hasta la pasta?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Non so come funzioni il tuo campo autorizza, nel senso se un utente può registrarsi e quel campo essere settato anche a N.
    Se così fosse, con la tua query recuperebbe lo userid più alto tra quelli che hanno il campo autorizza settato a yes.


    $sql = "select userid from tbl_user order by userid desc limit 1";
    $prt_user = mysql_db_query( $database, $sql, $db) or die(mysql_error());
    echo "$userid";

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    si infatti è cosi.
    per default lo setto a N
    poi una volta autorizzato lo setto a Y

    quindi quale soluzione posso utilizzare?

    Grazie!!!!
    ¿Hasta la pasta?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ma allora dovrebbe andare bene la tua query.
    $sql = "select userid from tbl_user where autorizza = 'Y' order by userid desc limit 1";

    con la quale recupera l'id più alto tra quelli che tui hai autorizzato. Correggimi se sbaglio.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    si mi recupera quello piu alto.

    ma io voglio recuperare l'ultimo autorizzato.

    ¿Hasta la pasta?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sinceramente non capisco. Se hai una situazione del genere

    codice:
    userid   autorizza
    10           n
    11           y
    12           n
    questa query
    $sql = "select userid from tbl_user where autorizza = 'Y' order by userid desc limit 1";

    dovrebbe recuperare 11 e non 12.
    Mi sembra impossibile che invece ti dia 12.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.