Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++]Lettura di un file.txt

    Ciao ragazzi!
    Ho fatto un programma ke ad un certo punto mi deve mostrare il contenuto di un file: ho pensato di usare l'istruzione: system("type file.txt");

    Ma in caso ke nn esiste il file nn va,cosa potrei usare allora?
    Grazie

  2. #2
    per esempio:
    codice:
    ifstream file("file.txt");
    if( !file ) cout << "il file non esiste o errore nell'apertura" << endl;
    // anche se a te non interessa molto verificare che ci sia memoria libera per l'apertura :-)
    else system("type file.txt");
    saluti
    "usa la crittografia!"

  3. #3
    Grazie mille!
    Cmq nn ho ben capito la differenza tra "ifstream" o "ofstream".
    Grazie

  4. #4
    come suggerisce il nome: ifstream (input file stream) -> apre il file in lettura; l'altro in scrittura. Personalmente preferisco usare l'oggetto fstream e passargli il "modo" di apertura al costruttore.
    "usa la crittografia!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.