Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C] Gioco - nn riesco a fare il controllo

    Salve mi sto disperando con questo giochino nn riesco a fare la cosa fondamentale cioè il controllo...ora vi spiego come funziona il gioco:
    il primo giocatore mette tre numeri ( 4 5 6 )
    il secondo nn solo deve indovinare i numeri ma anche l'ordine in cui sono stati messi, se il secondo giocatore inserisce come soluzione 645 esce la stampa Boule il numero 4 è corretto ma la posizione 1 nn è la sua, il numero 5 è corretto ma la poszione 2 nn è la sua, il numero 6 è corretto ma la pozione 3 nn è la sua...oppure anche quando indovina solo un numero..mettiamo caso mette 126 esce scritto il numero 6 è corretto e la poszione 3 è la sua, se invece la metteva in poszione errata mi diceva che il numero era corretto ma nn la sua posizione.. e deve ripetere l'inserimento dei numeri finche nn l'indovina quando trova sia numeri sia posizioni esce scritto Strike

    dopo detto come funziona il gioco eccovi il codice in C
    codice:
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
    #define NUM 3
    #define CON 3 
     
    main() 
    { 
    system("Color 20");
    printf("BENVENUTI Nel gioco <!Master Mime!>\n realizato da Salvatore");
    printf("Il giocatore 1 deve inserire i tre numeri\n");
    int n[NUM],i,c[CON],t,r;
    for (i=0;i < NUM;i++) { 
    printf ("Inserisci il numero %d di %d: ", i + 1, NUM); 
    scanf ("%d", &(n[i])); 
    } 
    system("cls");
    printf("IL GIOCO HA INIZIO\n\n\n");
    char name[44];
    printf("Come Ti chiami? ");
    scanf("%s",&name);
    system("cls");
    printf("IL GIOCO HA INIZIO\n\n\n");
    printf("Ciao %s ora tocca a te\nprova a indovinare i numeri e la loro posizione");
    printf("inseriti dal giocatore 1",name);
    printf("\n********************************************************************************");
    printf("\n  Ricorda se indovini il numero ma non la posizione giusta fai Boule \n");
    printf("\n  Se invece indovini sia il numero e anche la posizione fai Strike \n");
    printf("\n********************************************************************************\n\n");
    for(t=0; t <CON;t++){
    printf ("Inserisci il numero %d di %d: ",t + 1,CON); 
    scanf("%d",&(c[t]));
    }
    ora nn riesco a mettere il controllo
    cioè nn so come formularlo chi mi puo aiutare???? è abbastanza urgente vi prego

    GRAZIE

  2. #2
    Credo che i controlli da effettuare siano 2 in cascata:
    1) Per ogni numero della configurazione inserita verifica se esiste nella configurazione da indovinare .
    2) Se la posizione che occupa è giusta o meno .


  3. #3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.