Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C-C++] Routines di input e output a schermo in ascii

    Ciao, stavo cercando di scrivere un piccolo roguelike da console come esercizio di programmazione, ma mi trovo nella difficoltà di trovare un modo adeguato per gestire gli input da tastiera e gli output su schermo. Praticamente mi servirebbe un modo per gestire il tutto diversamente da cin, ovvero una routine che capisce quando il tasto è premuto invece che processare l'input che gli dai dopo l'invio, e un modo per riuscire a gestire l'output in modo da non dover assolutamente aggiornare tutto lo schermo ogni volta che devo cambiare qualcosa (per esempio ristamparlo tutto via cout) e soprattutto riuscire ad utilizzare l'intera gamma dei caratteri unicode e potergli cambiare colore e background. Ho dato un'occhiata ad allegro, ma dopo aver spulciato un po', anche se contiene le routine per l'input, l'output è solo grafico, mentre a me servirebbe qualcosa di ascii... Potete consigliarmi qualche modo? Grazie mille in anticipo!

  2. #2

  3. #3
    Come non detto, un problema è scomparso, ho aggiunto il .h ad #include <iostream> e cin/cout vanno... Mi resta da capire come fare per colorare l'output e come aggiornare lo schermo... oppure sapere come si pulisce lo schermo tipo clrscr

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    puoi usare gli escape per l' "ANSI/VT100 Terminal Control":

    http://www.fh-jena.de/~gmueller/Kurs...esc_vt100.html

    Sennò usi le system call, in windows ad esempio(sull'MSDN reference completa): http://www.pierotofy.it/pages/appunt...con_CPlusPlus/

    Alcuni compilatori come borland hanno dentro funzioni aggiuntive che gestiscono quello che ti serve; ne hanno parlato qui: http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=956931

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.