Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: url rewriting su aruba

  1. #1

    url rewriting su aruba

    Ciao a tutti!

    Sto implementando vari sistemi di url rewriting su aruba a scopo di test....

    1) Creo degli script php tipo "documento_33.php" e lo script ricava dal suo nome l'informazione "33"... in locale funziona ottimamente... su aruba no! Gli script creati non hanno diritti di esecuzione.
    Comunque questa soluzione è poco fine... ci sarebbe una mostruosa proliferazione dei files in un sistema grosso.

    2) HTACCESS. Questo mi interessa alquanto.
    Fatto il file, creata la regola:
    codice:
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^documento_([^/]+).html vdoc.php?ID=$1 [L]
    Realizzo url tipo "documento_33.html" che diventa "vdoc.php?ID=33

    ... Non c'è bisogno di dire che in locale (easyphp, winXp) funziona perfettamente dopo aver abilitato il mod rewrite di apache...

    Su aruba il mod rewrite sembra essere attivato in quanto uppando l'htaccess non da problemi. Però da sempre pagina non trovata...

    Hosting linux ovviamente...

    Grazie a chiunque possa delucidarmi in merito!
    By Pegoraro Marco
    http://adessoweb.biz- AdessoWEB - Siti web professionali a prezzo accessibile!
    http://consulenza-web.com- Il mio blog!

  2. #2
    se il tuo sito è gia indicizzato non fare il rewrite degli url perchè ti da come pagine duplicate e ti penalizza

    Se non è ancora indicizzato allora il discorso è diverso

    Sinceramente credo che si possa fare perchè un mio amico lo fa su sto sito : www.aggiungi-ai-preferiti.it

    Ha come server linux

  3. #3
    Ciao, il problema mi si pone indipendentemente dallo stato di indicizzazione di un sito... ne faccio parecchi.

    Comunque il sito su cui ho intenzione di provare non è indicizzato proprio perchè utilizza url con querystring.

    Sono sicuro che si può fare... devo solo capire COME!!!

    Grazie per il sostegno!
    By Pegoraro Marco
    http://adessoweb.biz- AdessoWEB - Siti web professionali a prezzo accessibile!
    http://consulenza-web.com- Il mio blog!

  4. #4
    prova a creare una pagina di test in una dir di test

    pagina prova.php
    e dentro gli scrivi :

    <?
    echo $_GET[id];

    ?>

    poi nell'htaccess gli metti dentro :

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^index/([^/]+).html index.php?id=$1 [L]

    Poi la provi ad eseguire facendo :

    directory_test/prova/1.html

    se ti stampa 1 a video funziona

    Per il tuo rewrite cosi dovrebbe andare


    RewriteEngine on
    RewriteRule ^vdoc/documento_([^/]+).html vdoc.php?ID=$1 [L]

  5. #5
    Ciao,

    sono riuscito a farlo funzionare...

    da quello che ho potuto arguire le cause del malfunzionamento sono 2 possibili:

    1) Sono incapace di scrivere regexp (MOOOOLTO PROBABILE... ho iniziato 10 min fa.)

    2) Aruba non riesce ad interpretare le "/"... utilizzando indirizzi tipo "documento44.html" funziona tutto benissimo...

    Grazie a tutti!
    By Pegoraro Marco
    http://adessoweb.biz- AdessoWEB - Siti web professionali a prezzo accessibile!
    http://consulenza-web.com- Il mio blog!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.