Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: form invio dati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513

    form invio dati

    Ciao a tutti! Premetto che, sebbene appena avrò tempo è mia intenzione studiarmelo, non so praticamente nulla di php!
    Vengo al dunque, dovrei realizzare un paio di form per l' invio dati via mail..e vorrei che questo avvenisse tramite php!
    Seguendo alcune istruzioni da un libro di php ho creato la pagina result.php, dove vado a recuperare i dati inseriti dall' utente n questo modo:

    <?php
    echo $_POST["nome"];
    echo $_POST["provenienza"];
    echo $_POST["richiesta"];
    ?>

    fin qui tutto semplice, i dati inseriti dall' utente nel form Html mi vengono resi!
    Ora io vorrei anche fare in modo che alcuni campi siano richiesti come obbligatori e che mi vengano inviati in automatico ad un indirizzo mail!
    Praticamnete la cosa dovrebbe funzionare cosi
    PAGINA HTML CON FORM: l'utente inserisce i dati, invia e raggiunge in automatico una pagina di ringraziamenti che conterrà un redirect all' home page, e che vorrei allo stesso tempo contenesse il php necessario a farmi inviare i dati alla mail!
    Sapete suggerirmi come fare o magari indicarmi una guida?
    Grazie mille a chi mi aiutera!!

  2. #2

  3. #3
    VALORI OBBLIGATORI
    potresti mettere un doppio controllo: in javascript nel lato client (se manca qualcosa non invii e fai un alert) ed in php nel lato server (se manca qualcosa non invii ...oppure invii lo stesso così tieni sotto controllo la situazione)

    EMAIL
    semplicemente usi tali variabili nella funziona Mail() che trovi qui: http://it2.php.net/mail o in "cerca" del forum

    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    ho provato a prendere come esempio questo:
    <?php
    /* destinatari */
    $destinatari = "Maria <maria@example.com>" . ", " ; // notare la virgola
    $destinatari .= "Enrica <enrica@example.com>";

    /* oggetto */
    $oggetto = "Promemoria compleanni di Agosto";

    /* messaggio */
    $messaggio = '
    <html>
    <head>
    <title>Promemoria compleanni di Agosto</title>
    </head>
    <body>


    Questi sono i compleanni di Agosto!</p>
    <table>
    <tr>
    <th>Persona</th><th>Giorno</th><th>Mese</th><th>Anno</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>Walter</td><td>11</td><td>Agosto</td><td>1946</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Sara</td><td>14</td><td>Agosto</td><td>1985</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    ';

    /* Per inviare email in formato HTML, si deve impostare l'intestazione Content-type. */
    $intestazioni = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $intestazioni .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

    /* intestazioni addizionali */
    $intestazioni .= "To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "From: Promemoria Compleanni <compleanni@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "Cc: archiviocompleanni@example.com\r\n";
    $intestazioni .= "Bcc: controllocompleanni@example.com\r\n";

    /* ed infine l'invio */
    mail($destinatari, $oggetto, $messaggio, $intestazioni);
    ?>

    ho tralasciato l' invio mail in formato html che non mi interessa e le intestazioni addizionali.
    Il fatto è che qui c'è già un messaggio preconfezionato, mentre io ho bisogno di far passare i dati ricevuto da:
    echo $_POST["nome"];
    echo $_POST["provenienza"];
    echo $_POST["richiesta"];
    non so se mi spiego..

  5. #5
    beh ..elementare no?

    $messaggio = $_POST["nome"]."\n";
    $messaggio.= $_POST["provenienza"]."\n";
    $messaggio.= $_POST["richiesta"]."\n";
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    Ho provato cosi:
    <?php
    /* destinatari */
    $destinatari = "Matteo <webmaster@liberiliberi.it>";
    /* oggetto */
    $oggetto = "Info";
    $oggetto = $_POST["nome"]."\n";
    $oggetto.= $_POST["provenienza"]."\n";
    $oggetto.= $_POST["richiesta"]."\n";
    /* ed infine l'invio */
    mail($destinatari, $oggetto, $oggetto);
    ?>
    ma ricevo questo errore:

    Warning: mail() expects at least 3 parameters, 2 given in c:\programmi\easyphp1-8\www\result.php on line 21

  7. #7
    Codice PHP:
    <?php
    /* destinatari */
    $destinatari "Matteo <webmaster@liberiliberi.it>";
    /* oggetto */
    $oggetto "Info";
    $messaggio $_POST["nome"]."\n";
    $messaggio.= $_POST["provenienza"]."\n";
    $messaggio.= $_POST["richiesta"]."\n";
    /* ed infine l'invio */
    mail($destinatari$oggetto$messaggio);
    ?>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    Non funziona!
    Ho provato a caricarlo sul sito e provarlo...ma anche se non mi da nessun errore non mi arriva la mail..

  9. #9
    prova a mettere il tuo indirizzo senza il nome, direttamente con l'indirizzo...
    Codice PHP:
    <?php
    /* destinatari */
    $destinatari "webmaster@liberiliberi.it";
    /* oggetto */
    $oggetto "Info";
    $messaggio $_POST["nome"]."\n";
    $messaggio.= $_POST["provenienza"]."\n";
    $messaggio.= $_POST["richiesta"]."\n";
    /* ed infine l'invio */
    mail($destinatari$oggetto$messaggio);
    ?>
    altrimenti contatta il tuo gestore hosting e chiedi delucidazioni a loro

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    513
    funziona come era prima...soltanto andava caricato su linux!
    Ora non mi resta che trovare il modo per caricare anche dei file e possibilmente rendere obbligatoria la complilazione dei campi!!
    Esagero se vi chiedo di anche questo?
    Grazie!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.