Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di emu86
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    324

    Espressione con cambio risultato al volo

    Ciao a tutti... come si fa a far variare un valore su un campo di testo per avere un "totale" di una moltiplicazione a seconda di alcuni valori di due campi.

    Mi spiego meglio:
    ho tre campi:
    1) Campo delle quantità;
    2) un campo di tipo "select" con più valori;
    3) e un campo di tetso, non modificabile direttamente dall'utente.

    Io ho bisogno che dopo che l'utente ha selezionato dal campo select la voce appropriata e sul campo quantità messo il valore (di default 1) sul terzo campo mi venga automaticamente modificato il valore alla pressione di un tasto della tastiera (numerico, ovviamente).

    Oppure esistono programmi che mi permettono di generare il javascript che mi interessa?

    Grazie mille per le risposte...

  2. #2
    prova cosi':

    codice:
    function m(f){
     var v1=f.nomeselect[f.nomeselect.selectedIndex].value;
     var v2=f.nomecampo1.value;
     var myre=/^\d+$/;
     if(!myre.test(v2)){
      alert("Inserire un valore numerico.");
      return false;
     }
     f.nomecampo2.value=v1*parseInt(v2);
    }
    da richiamare cosi':

    codice:
    <input type="text" name="nomecampo1" onkeypress="m(this.form);" ... />
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.