PDA

Visualizza la versione completa : [C] Realizzazione di grafica per un programma


BigShow
12-03-2006, 19:18
CIAO A TUTTI SAPRESTE DIRMI COSA STUDIARE PER FARE UNA GRAFICA AD UN PROGRAMMINO FATTO IN LINGUAGGIO C?
GRAZIE........... :D

oregon
12-03-2006, 19:20
Probabilmente ... leggere il regolamento ...

BigShow
12-03-2006, 19:29
MA NEL LIBRO DI C NN MI PARLA DI GRAFICA XCIO HO CHIESTO QUI!!!!!
CMQ GRAZIE LO STESSO MA SAPRESTI ALMENO DIRMI COME FARE UN'ICONA AL FILE ESEGUIBILE?
GRAZIE E SCUSATE X IL DISTURBO

oregon
12-03-2006, 19:50
Allora ...

1) non scrivere in maiuscolo ... significa urlare

2) evita le abbreviazioni da SMS e usa al meglio la punteggiatura perche', almeno personalmente, se devo impiegare tempo anche ad "interpretare" la domanda, oltre a quello per dare una risposta, sinceramente ci rinuncio ...

3) rifai la domanda in maniera comprensibile, indicando quale compilatore stai usando e *in dettaglio* cosa vorresti fare ...

BigShow
12-03-2006, 19:59
ok scusami :( !!!!!!!!!
allora: ho fatto un programmino in linguaggio C con il compilatore dev C++ e ora vorrei creargli un'icona e fargli la grafica al programma e non so da dove iniziare visto che il libro di C che ho non mi parla di grafica!!!!!!!!


spero che stavolta abbia rispettato tutto.....SCUSA ancora......

grazie per avermi risposto ciao :D

oregon
12-03-2006, 20:09
Ok ... nessun problema personale ... le mie osservazioni erano per farti comprendere come funziona il forum ...

Per la tua domanda, probabilmente tu hai fatto solamente programmi in modalita' "console" e non in grafica ...

Il "passo" non e' immediato e, probabilmente, piu' complesso di quello che pensi ... Ti consiglio di leggere questo

http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm

almeno una volta ...

BigShow
12-03-2006, 20:18
Ti ringrazio di avermi avvisato su come si usa il forum..... :D
Grazie anche per avermi risposto alla domanda!!!!!!! :fighet:




Sai essendo nuovo devo e voglio imparare ad usare al meglio questo forum xche mi potrÓ essere molto utile sia per avere e sia per dare delle risposte agli altri utenti..........


Ti Ringrazio di nuovo :D
Alla prossima :ciauz:

unomichisiada
12-03-2006, 20:36
Originariamente inviato da BigShow
Ti ringrazio di avermi avvisato su come si usa il forum..... :D
Grazie anche per avermi risposto alla domanda!!!!!!! :fighet:




Sai essendo nuovo devo e voglio imparare ad usare al meglio questo forum xche mi potrÓ essere molto utile sia per avere e sia per dare delle risposte agli altri utenti..........


Ti Ringrazio di nuovo :D
Alla prossima :ciauz:
Allora comincia dando una bella lettura al regolamento che Ŕ in cima tra le discussioni. Per quanto riguarda il tuo problema oregon ti ha giustamente consigliato quello che Ŕ il primo passo da fare nel mondo della programamzione GUI, il tutorial nel link Ŕ un'introduzione alla programmazione con le API di windows in C. Tieni presente che, sebbene sia un'ottima cosa partire da questo perchŔ impari come funzionano le cose in profonditÓ, quello che generalmente si fa quando si deve scrivere un programma dotato di GUI (Graphic User Iterface = Iterfaccia grafica) di una qualche utilitÓ pratica Ŕ appoggiarsi a delle librerie apposite che forniscono una serie di funzioni e utilitÓ e ti consentono di concentrarti direttamente su quello che Ŕ il fine vero del tuo programma senza perdere troppo tempo in dettagli. Con le sole API di windows, anche scrivere una banale applicazione hello word ha giÓ un notevole livello di complessitÓ perchŔ devi gestire direttamente tu dei dettagli come refreshe delle finestre o scambi di messaggi. In particolare ti segnalo le MFC tra quelle a pagamento, le wxWidgets, le QT e le GTK tra quelle pi¨ o meno free.Poi ce ne sono molte altre minori che uan ricerca su google ti potrÓ aiutare a scoprire in caso sia necessario. Per ora ti invito a seguire il consiglio di oregon e leggerti il tutorial sulle API mettendo in pratica gli esempi. Ciao

SuperSavio
13-03-2006, 17:55
studia studia...anche se credo sia ancora presto cmq..... :D

Loading