PDA

Visualizza la versione completa : problemi squidGuard


bifone
13-03-2006, 13:02
ciao a tutti, ho un server Debian cha funge da server proxy con installatto squid e squidGuard.
Se lancio squid tutto funziona perfettamente, ma guando lo ridirigo a squidguard non passa più nulla.
Il file di configurazione di squidguard è minimale per testare il funzionamento:

dbhome /etc/squid/blaklists
logdir /usr/local/squidGuard/log

acl {
default {
pass all
}
}

Sembra quasi che non parta il servizio: come lo avvio squidGuard?

grazie :cry:

l.golinelli
13-03-2006, 13:36
lo devi integrare in squid...
devi creare i db con squidguard -C all
http://www.lucagolinelli.com/manuali.php

bifone
13-03-2006, 13:42
Originariamente inviato da l.golinelli
lo devi integrare in squid...
devi creare i db con squidguard -C all
http://www.lucagolinelli.com/manuali.php

Ma al momento squidGuard non fa nessun lavoro di filtraggio

dbhome /etc/squid/blaklists
logdir /usr/local/squidGuard/log

acl {
default {
pass all
}
}

:master:

l.golinelli
13-03-2006, 13:52
e allora cosa te ne fai?

bifone
13-03-2006, 14:00
Originariamente inviato da l.golinelli
e allora cosa te ne fai?

Ricapitoliamo:

squidGuard.conf era stato configurato a puntino con tutte le sue belle blaklist, però non funzionava (ovvero non passa niente, il browser non accede ad alcun sito). Allora metto le mani su squid.conf e levo la redirect verso squidGuard e tutto funziona. Quindi comincio a sfoltire squidGuard.conf lasciando solo:

dbhome /etc/squid/blaklists
logdir /usr/local/squidGuard/log

acl {
default {
pass all
}
}

rimetto la redirect su squid.conf e non funziona una mazza!!!

questo è quanto :yuppi:

bifone
13-03-2006, 17:15
risolto :D

simtad
02-03-2009, 16:29
Anch'io mi ritrovo con lo stesso problema, come sei riuscito a risolverlo?

Grazie
Ciao

Loading