PDA

Visualizza la versione completa : Configurazione server grafico


alwaysnew
13-03-2006, 13:17
Ciao a tutti, ho installato sul mio portatile fedora core 4, ho ricompilato il kernel, ma adesso ho un piccolo problema.
Quando avvio il computer, invece di partire il server grafico gnome per il login, mi fa loggare da console.
Se accedo come root e lancio gdm poi tutto funziona alla perfezione! Esiste una soluzione per evitare di dover fare tutto a mano? E sufficiente creare un link simbolico a gdm nella catella rc5.d? come posso essere sicuro di quale runlevel impostato come predefinito?
Grazie

cacao74
13-03-2006, 13:46
# /sbin/chkconfig --level 5 gpm on

ciao

alwaysnew
13-03-2006, 20:16
Originariamente inviato da cacao74
# /sbin/chkconfig --level 5 gpm on

ciao

Ciao, ho provato a fare come hai detto ma non cambiato nulla...puo essere che si avvia con il runlevel errato??
Qualche altra soluzione?
Grazie!!

cacao74
13-03-2006, 21:09
Originariamente inviato da alwaysnew
Ciao, ho provato a fare come hai detto ma non cambiato nulla...puo essere che si avvia con il runlevel errato??
Qualche altra soluzione?
Grazie!!
Ehm, ho sbagliato a scrivere sopra... riporto la riga corretta:


# /sbin/chkconfig --level 5 gdm on

:)

alwaysnew
14-03-2006, 00:57
ciao ho provato a fare come hai detto ma ho avuto quest'errore...

[root@localhost ~]# /sbin/chkconfig --level 5 gdm on
errore durante la lettura delle informazioni sul servizio gdm: No such file or directory
[root@localhost ~]#

come posso rimediare??
lanciando il comando

[root@localhost ~]# chkconfig --list
non vedo il comando gdm :bh:
Grazie!!

mykol
14-03-2006, 07:54
ma gdm installato ?

alwaysnew
14-03-2006, 11:20
Originariamente inviato da mykol
ma gdm installato ?

Certo altrimenti non riuscirei nemmeno a farlo partire a mano...

alwaysnew
15-03-2006, 14:12
nessun'altra idea?? :D

francofait
15-03-2006, 14:21
edita /etc/inittab e controlla

id:5:initdefault:

se posto con id:3 ovvio che avvi con login da console.

alwaysnew
15-03-2006, 17:47
Originariamente inviato da francofait
edita /etc/inittab e controlla

id:5:initdefault:

se posto con id:3 ovvio che avvi con login da console.
ciao ho controllato ma purtroppo il problema non quello... difatti settato a id:5
nessun'altra idea?
Grazie!

Loading