Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Sessioni in php

  1. #1

    Sessioni in php

    Salve ragazzi, ho un problemino.
    ho realizzato un contatore di visite sul mio sito web leggendo un articolo sulla rete.
    lo script è il seguente:
    <?

    session_start();//Inizio la sessione
    session_register("numingressi");//Definiamo la variabile della sessione
    $numingressi=$_SESSION['numingressi'];//recupero la variabile globale dalla sessione
    $PHPSESSID=session_id();//identifico il numero univoco della sessione (opzionale per alcune configurazioni host)
    if ($numingressi==null){//Se la sessione non era aperta eseguiamo il ciclo if
    $somma=1;
    $numingressi=1;
    }
    else{//Se la sessione era aperta non eseguiamo il ciclo if(la variabile di sessione era già definita)
    $somma=0;
    }



    include("config.inc.php");
    //Inizio del codice PHP che interagisce col database MySql

    $db= mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if($db==FALSE)
    die ("errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die("errore nella selezione del databse. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

    $risultaticontatore=mysql_db_query($db_name,"selec t contatore from contatore where id=1 ",$db);
    $clic=mysql_result($risultaticontatore,0,"contator e");
    if ($somma==1){//$somma è uno solo se è la prima volta che ci connettiamo
    $clic++;//Aumentiamo i clic di uno
    mysql_db_query($db_name,"update contatore set contatore=".$clic." where id=1 ",$db);//Salviamo il nuovo numero di clic nel database
    }
    mysql_close($db);
    ?>
    chiamo questo file contatore.php e lo includo nella mia pagina principale, dove stamperò la variabile $clic. sempre nella pagina "main fraim" tramite il menu, nella cella a metà pagina, è possibile aprire altre pagine.

    Quello che succede è che il numero della sessione cambia ad ogni click sul menu o anche ad ogni refresh...

    quindi il mio contatore non è + un contatore ma un contatore di click...
    help me....

    Vi ringrazio tutti anticipatamente

  2. #2
    up

  3. #3

    questo è + facile

    Ti allego un link
    che credo ti possa essere
    utile http://www.phpfreaks.com/tutorials/27/0.php
    scomodare mysql per così poco !
    Stammi bene.
    Whisher
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  4. #4
    ti ringrazio tanto, ora me lo studio e provo.
    Grazie

  5. #5

    occhio alle variabili superglobali

    Mi ero scordato di dirti
    di usare $_COOKIE al posto di
    $HTTP_COOKIE_VARS e $_SERVER['REMOTE_ADDR']
    al posto di $REMOTE_ADDR
    e cambierei anche la funzione
    per la scrittura del flat file
    in come è scritto in php.net
    a questo link
    http://it.php.net/manual/en/function.fwrite.php
    per una migliore gestione
    degli errori puoi usare se vuoi
    error_log che può mandarti non so
    una mail in caso si verificassero degli errori.
    Whisher
    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.