PDA

Visualizza la versione completa : Aiuto a sistemare una fedora


edriv
13-03-2006, 23:05
Ho appena installato l'ultima versione instabile della fedora core 5 su un portatile. Non la consiglio adesso, i programmi più importanti manco partono (aggiungi/rimuovi programmi, aggiorna...).

I problemi sono:
- server X. Ha una scheda nvidia geforce Go 7300, la rsoluzione massima dello schermo è 1280x800. Però non riesco a farla andare oltre gli 800x600... avevo questo problema anche con la debian. Cioè, il problema sono io: non so come fare.
- connessione ADSL PPPoE. Che comando devo dare per impostarla? Le intrefacce grafiche sembrano fare solo casino...

Grazie a chi mi da una mano

Fabiuz
14-03-2006, 14:03
ADSL PPPoE quindi hai un modem ethernet o sbaglio?
per X fai una cosa cosi : ti prendi una bella knoppix; la avvi ; copi il file di configurazione di X e lo metti su sulla Fedora....!

andy caps
14-03-2006, 20:43
puoi farlo anche dal menu' con l'apposita utulity per la configurazione rete

altrimenti

adsl-setup o pppoe-setup se hai installato rp-pppoe

per la nvidia devi probabilmente sceglier il monitor corretto o al limite installarci i driver nvidia

edriv
15-03-2006, 14:21
Va bene, allora scarico i pacchetti necessari da winzoz e poi provo

edriv
16-03-2006, 19:56
Ok, la connessione è andata e sto usando Epiphany che è comodissimo.

Per quanto riguarda lo schermo, ho provato a scaricare i driver ufficiali nvidia, ma non si installano perchè chiedono una certa 'kernel interface'.

I sorgenti del kernel ce li ho, il 2.6.15-1.1955_FC5 per la precisione.
Cosa devo fare?

andy caps
16-03-2006, 20:47
installa semmai il pacchetto kernel-devel e se è il caso fai il link linux in usr/src al kernel

ln -s 2.6.15-1.1955_FC5 linux o quello che mette

edriv
16-03-2006, 22:29
I driver nvidia non li ho ancora installati, però in qualche modo sono riuscito a sistemare la risoluzione.

Problema: non funziona il gnome-panel.
All'avvio non parte,(o meglio sembra partire ma non si vede).
Se lo riavvio (killall gnome-panel e poi gnome-panel &) (avviando il terminale con qualche strategemma tipo creando un file di testo eseguibile con il comando gnome-terminal), appare di nuovo, ma stranamente solo la parte inferiore risponde ai comandi... che strano.

Loading