Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Polley
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    696

    errore visualizzazione immagini

    ciao, ho fatto una semplice funzione di prova!

    clicco su un'immagine miniatura e chiamo la funzione.
    carico l'immagine
    la inserisco in un div nascosto
    e visualizzo il div

    ecco la funzione

    codice:
    function Foto(Numero){
    
    	var Immagine = new Image();
    	Immagine.src = "foto"+ Numero +".jpg";
    
    		Immagine.onload = function(){
    		
    			var Elm = document.getElementById("Foto");
    			
    			Elm.innerHTML='Chiudi[img]'+Immagine.src+'[/img]';
    			
    			Elm.style.visibility = "visible";
    
    		}
    }
    
    function FotoChiudi(){
    
    	document.getElementById("Foto").style.visibility = "hidden";
    
    }
    la funzione è semplice ed inserisce un link sopra la foto per chiuderla o meglio nasconderla

    con ff funziona regolarmente
    con ie invece funziona, ma se clicco di nuovo sopra la stessa foto non la riapre + mentre se vado sulle altre le visualizza ma se poi ritorno idem, come mai ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    codice:
    function Foto(Numero){
             /* devi rirenderlo visibile dato che 
             alla prima esecuzione di FotoChiudi() lo rendi nascosto */
             document.getElementById("Foto").style.visibility = "visible";
    	var Immagine = new Image();
    	Immagine.src = "foto"+ Numero +".jpg";
    
    		Immagine.onload = function(){
    		
    			var Elm = document.getElementById("Foto");
    			
    			Elm.innerHTML='Chiudi[img]'+Immagine.src+'[/img]';
    			
    			Elm.style.visibility = "visible";
    
    		}
    }
    
    function FotoChiudi(){
    
    	document.getElementById("Foto").style.visibility = "hidden";
    
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Polley
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    696
    perchè ?
    io voglio che carichi l'immagine e poi la visualizzi !!
    è nascosto anche al caricamento della pagina con il css!!

    comunque ho messo un alert dopo averlo visualizzato
    Elm.style.visibility = "visible";
    alert("CIAO");

    allora:
    con ff mi fà vedere sempre l'alert
    con ie si vede al primo caricamento, forse poi l'immagine resta in cache e non esegue la parte dentro Immagine.onload


    :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kluster
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,288
    hai ragione sono stato frettoloso,

    prova ad aggiungere un random all'immagine per la cache
    ...
    ...
    Immagine.src = "foto"+ Numero +".jpg?r=" + Math.random();
    ...
    ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Polley
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    696
    funziona, grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Polley
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    696
    adesso che funziona il caricamento cè un'altro problemino

    vorrei centrare il div nel documento

    allora ho preso l'altezza del documento e l'altezza del div con l'immagine e sottraendoli trovo la posizione e fin qui và bene su entrambi i browser il div viene centrato

    però la pagina scrolla quindi devo sapere la posizione dello scroll ed aggiungerlo al div per spostarlo + in basso nel caso l'utente stia visionando le foto in basso.


    io ho usato document.documentElement.scrollTop
    con FF funziona, con IE scazza e lo manda + in basso, sembra che sbagli a leggere la posizione dello scroll del documento.

    che proprietà si usa per leggere la posizione dello scroll verticale ?
    uso xhtml strict

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Polley
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    696
    come non detto sbagliava a calcolare l'altezza del documento

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.