Pagina 1 di 36 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 352
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,289

    Filosofia !

    Ragazzi!

    Io sono un po perplesso perche da grafico pian piano divento programmatore, adesso voglio sapere...... E GIUSTO ?

    SE VOLEVO FARE IL PROGRAMMATORE MI STUDIAVO C++ DAI TEMPI AMIGA E LO SAREI DIVENTATO, ADESSO PER CREARE UNA PALLA CHE SI MUOVE MI DEVO STUDIARE AS, MA NON SONO SICURO CHE SIA L'EVOLUZIONE.....E DAVVERO SFRUSTRANTE COMBATTERE CON VARIBILI FUNZIONI E CLASSI SE LA TUA PREDISPOSIZIONE E CREATIVA E BASTA !

    QUEAL'E' IL FUTURO DELLA CREATIVITA NEL WEB? STUDIARE MALLOPPONI DI MANUALI E PERDERE DI VISTA L'IDEA CREATIVA DI BASE!


    MI SCUSO DAVVERO CON I MODERATORI PERCHE STO TOPIC NON C'ENTRA NIENTE, MA MACROMEDIA DOVREBBE CAPIRE CHE I CRETIVI SONO CREATIVI I PROGRAMMATORI SONO PROGRAMMATORI,


    adesso FLASH è UN SOFTWARE PER PROGRAMMATORI O CREATIVI????


    FATEMI SAPERE !




    scusate per il titolo volevo scrivere spostatemi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Ti rispondo a pezzi, perchè un discorso unitario sarebbe troppo lungo:

    >Io sono un po perplesso perche da grafico pian piano divento
    >programmatore, adesso voglio sapere...... E GIUSTO ?

    dipende solo da te, non credo ci sia un limite del genere a livello generale

    >.E DAVVERO SFRUSTRANTE COMBATTERE CON VARIBILI FUNZIONI E
    >CLASSI SE LA TUA PREDISPOSIZIONE E CREATIVA E BASTA !

    chi ti ha detto che devi utilizzare classi e funzioni per muovere una palla? da ancora prima che l'as fosse un vero linguaggio di scripting, c'erano già le interpolazioni di forma e di movimento..

    >QUEAL'E' IL FUTURO DELLA CREATIVITA NEL WEB? STUDIARE
    >MALLOPPONI DI MANUALI E PERDERE DI VISTA
    >L'IDEA CREATIVA DI BASE!

    Assolutamente no, puoi essere creativo benissimo senza i manuali: la maggior parte dei siti, fino a pochi anni fa, basavano tutto il loro appeal esclusivamente sulla grafica statica. Non c'è forse creatività qui, ad esempio?

    http://www.csszengarden.com/?cssfile...195.css&page=0

    >MACROMEDIA DOVREBBE CAPIRE CHE I CRETIVI SONO
    >CREATIVI I PROGRAMMATORI SONO PROGRAMMATORI,

    La macromedia lo sa benissimo, infatti ti da uno strumento per entrambe le categorie: la scelta su cosa fare sta solo a te. Nessuno ti costringe ad usare flash se ti interessa la grafica statica, puoi benissimo usare Photoshop.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,289
    partiamo dal principio che un bel sito non è fatto solo da bella grafica, ma da interattivita, perche al neofita che ha un gran talento creativo deve essere negata la possibilita di esprimersi?
    io ho una buona infarinatura di As perche da flash 4 che combatto, ma vedo morire molti grafici WEB ti assicuro talentuosissimi perche giustamente devono confrontarsi con un linguaggio di programmazione che pur semplificato difficile, secondo te è giusto?

    Tu sei un professionista come Nep, Nevada, And80, e ti rispetto perche il tuo lavoro la sai fare bene, ma non tutti sono come voi!
    Metti il caso che voglio fare grafica dinamica? che devo fare? studiare e studiare per far muover un cubetto! (lo so che posso farlo senza As ma non è uguale!!!) Non e normale Nega, quanto apro LightWave posso realizzare un render senza scrivere una linea di codice, non pensi che Flash debba adottare la stessa filosofia?

    Cretivita ai creativi, questo voglio dire!


    Con il rispetto totale ai programmatori

    scusa per lo sfogo, ma la direzione che prende il Web non mi piace proprio !!!!!!!!


    Hankie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    >Non e normale Nega, quanto apro LightWave posso realizzare un
    >render senza scrivere una linea di codice, non pensi che
    >Flash debba adottare la stessa filosofia?

    Certo, ma il punto di forza di flash, che è il motivo del suo successo e della sua diffusione, è la leggerezza del player e dei filmati finali. Non esiste infatti un player per i modelli 3d che non sia lo shockwave, e un filmato con il rendering di un'animazione tridimensionale, oltre a pesare svariati mega, non è assolutamente interattiva.

    Il filmati flash sono leggeri proprio perchè sono poche le informazioni trasmesse, e il modo di renderle le più leggere possibile è proprio il codice. Ripeto, comunque, che non è necessario, per rendere un filmato interattivo, più codice di quanto serve a farlo in html. Se vuoi un'animazione di una palla, infatti, puoi ad esempio creare il rendering in lightwave ed esportare una gif...

    (grazie comunque per i complimenti, sono molto apprezzati)

  5. #5
    ankie onoestamente ...che razza di sfogo è questo ??

    Vuoi fare determinte cose ..

    lo so che posso farlo senza As ma non è uguale!!!)
    allora devi studiare.

    Vuoi farne altre ...

    quanto apro LightWave posso realizzare un render senza scrivere una linea di codice
    Flash è un'altra cosa. E' di piu, ti permette di interagire con lui in 3 diversi modi, Grafica, Programmazione o entrambe.
    Flash non è solo un programma su cui basare la grafica, puoi realizzare applicazioni più o meno complesse e senza AS dove andresti ??

    LightWave ti offre la possibilità di confezionare i dati ed instradarli per uno scambio con il server ?? ti permette di comunicare con variabili che arrivano da qualsiasi parte ??

    In altre parole.

    Stai cercando di volere di più e....si sa ...niente è gratis! A cominciare dal prezzo!

    Forza e coraggio .. siamo tutti qui (ovviamente nel mio piccolo)

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,289
    Non è sconforto, capite tanto meno voglio essere capito, io sono contento delle nozioni che ho acquisito nonostante io sia un Grafico, Io ho 28 Anni, sono nato con il Painter dell'C64 su floppy da 5 1/2, ho le basi per fare tutto quello che voglio con la grafica, ma se vuoi campare decentemente con essa, o meglio il modo piu diffiso per campare con essa è quella di fare Web, un bel giorno nasce Flash , rende il web dinamico, invenzione davvero geniale, ma il pacchetto pian piano si trasforma in un software di programmzione anche perche il tool da disegno non è che sia un granche(:-))
    e ci ritroviamo a studiare funzioni....Ammetto che è affascinantissimo, e mi ha avvicinato tantissimo alla programmazione, MA IO SONO UN GRAFICO......

    AIUTO !


    ragazzi grazie mille delle risposte, una pausa di riflessione non fa mai male!


    Ps. Rempox il .fla della "miniGalleria" e MICIDIALE....


    ehehehehhehehe


    ULTIA COSA:

    IO PENSO CHE SIA PIU LOGICO CHE MACROMEDIA CREI DEI PROGRAMMI CHE VISIVAMENTE CREINO AS AUTOMATICAMENTE DOPO LA COMPILAZIONE COME AVVIENE GIA CON vISUL C, CODE WARRIOR, VISUAL BASIC, IL CODICE CREATO LO AZZICCHI NEL FLASH E BASTA.....


    E CHE TE LO DEVO DIRE IO......

  7. #7
    certo che è un pò folle scrivere in un forum di flash per esaltare le funzioni di altri programmi e sparlare di flash

    poi...nn ci fai una gran bella figura a scrivere "qual'è"...
    oltre a flash studia anche l'italiano.

  8. #8
    si ok ... ma hai mai ppensato che ci fosse bosogno di uno strumento che e' per creativi che creano con codice ?
    ok c'e'

    Che bello ! Flash ci permette di scrivere codice creativo !

    yUPPY !

    ciao ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    mmh, non sò hankie, flash permette di creare delle applicazioni a contenuto interattivo, per far questo ha bisogno di un linguaggio di supporto, il linguaggio può essere gestito anche solo trascinando gli eventi nel pannello delle azioni (apparte che con mx2004, ma a quanto pare è stata solo una piccola parentesi), il codice che si può creare può essere sporchissimo e "pieno" (un po' come creare codice html con photoshop o dreamweaver wysiwyg), si creano le animazioni con le interpolazioni e il codice da applicare sarà solo qualche gotoAndPlay, stop, nextFrame, ed ecco che il grafico che non si preoccupa del peso di un'applicazione o della pulizia del codice è accontentato
    poi c'è lo sviluppatore, quello che vuole scrivere ogni singola riga di codice, che vuole avere il controllo assoluto su quello che fà, che preferisce disegnare l'intero layout tramite codice e che non vuol sentire parlare di animazioni frame by frame o interpolazioni di forma o movimento, quello che vuole poter consegnare l'swf con un backend e non riaprire il fla ogni volta che il cliente ha un "prurito" diverso
    ti dirò, è la prima volta che mi capita che qualcuno dica che vuole meno interattività, capisco che sarebbe molto comodo avere un tool con cui crei un'interpolazione e il risultato è un bel codice pulito che traduce il movimento in un più leggero codice, ma ti immagini quanto costerebbe una programma del genere, solo per la trasformazione e la correzione degli errori commessi in fase di realizzazione del movimento imho ci vorrebbe un pc della NASA, non si può sperare di avere un programma di sviluppo che "interpreti quello che voglio fare", forse in futuro ci sarà un bel connettore da infilarsi nel cervello, che estrapoli le nostre idee e le tramuti in codice pulito, ma per il momento la cosa da fare è mettersi a studiare, poco per volta, non c'è bisogno di macinare un libro da 500 pagine per capire i concetti... un forum, qualche blog, la veneratissima guida in linea F1, tanti tutorial, miliardi di esempi già pronti, creati da "uno" per tutti, penso possa bastare, io ti dico la mia, fino a novembre 2003 aprivo flash e dicevo "Ma come caXX...." da allora ad oggi non ho mai letto "MALLOPPONI DI MANUALI" ma me la son cavata come ti ho detto, qualcosa mi pare di averla imparata

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,289
    Stefy2004 nemmeno ti rispondo perche accetto le critiche costruttive non le baggianate. E poi che significa nel forum di Flash dobbiamo parlare solo bene di Flash??? non ha ne capo ne coda...
    lasciamo perdere rispondo a chi merita:
    Ps. Ha dico anche un sacco di volte A ME MI, e uso il condizonale in modo sbagliato......PROBLEMI ?


    NicolaMarini: Sinceramente non capisco la tua risposta


    ANd80: Vabbo scusa, ma ci sta sto software, ci stanno un sacco di compilatori di altri linguaggi che sono VISUALI, naturalmente non so come andrebbero realizzati, scusa perche non scorporare Flash creando un software per cretivi come ME e un software per sviluppatori come voi(integrabili tra loro, ma è solo fantasia ok), Lo sai che computer mando il primo razzo sulla Luna, l'equivalente di un 286 e adesso ci spaventiamo per sta cosa! Questa soluzione andrebbe a vantaggio vostro che (ripeto sapete fare il vostro mestiere BENE) e a vantaggio nostro che non vogliamo imbattarci in variabili cicli classi etc etc.... e non sono solo IO che la penso cosi fidati! Io non chiedo altro che fare il mio lavoro da GRAFICO capisci! Io amo FLASH, figurati, dalla versione 4 che ci vado dietro, ma a volte cado nel dubbio perche vorrei spaziare graficamente e non posso farlo perche devo affrontare un casino di routine che NON voglio affrontare ma devo


    I flasher non si sentano offesi io amo flash! ma bisogna fermarsi a riflettere ogni tanto.........

    Ai posteri l'ardua sentenza

    Grazie per le risposte!!




    NOI DOBBIAMO EVOLVERE FLASH NON LA MACROMEDIA (((TRA LE RIGHE NATURALMENTE)))

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.