Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119

    [Java] Servlet e accesso a database

    Dovendo implementare un servlet che effettui autenticazione e' corretti stabilire la connessione al database direttamente nel metodo init eseguito solamante quando parte il servlet engine (Tomcat nel mio caso) e quindi usare la medesima connessione per ogni operazione di autenticazione oppure e' opportuno stabilire una connessione ad ogni richiesta ricevuta (Nel metodo doPost()) ?
    In quest'ultimo caso sarebbe preferibile far uso di un Connection Pool ?

    thks

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dipende
    se devi usare il paradigma mvc non puoi aprire connessioni nella servlet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Originariamente inviato da floyd
    dipende
    se devi usare il paradigma mvc non puoi aprire connessioni nella servlet
    E dove dovrei aprirle ?
    Che io sappia secondo il paradigma MVC le connessioni al db dovrebbero essere aperte proprio nei servlet mentre attraverso le pagine jsp vengono "presentati" i risultati delle interrogazioni effettuate.

    La mia domanda era diversa: connettermi una volta per tutte nel metodo init oppure effettuare una nuova connessione ad ogni richiesta ricevuta (Ovvero nel metodo doPost(...)) eventualmente utilizzando un connection pool ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Non proprio; secondo l'MVC la servlet dovrebbe fungere da controller e quindi instradare tutte le request nella "giusta direzione"; la jsp dovrebbero rappresentare la view e cioè come vuoi far vedere i dati; i dati che vuoi far vedere rappresentano la M dell'MVC e cioè il Model.... ci devono essere classi opportune che contengono tutta la logica di business per collegarsi e valorizzare determinati bean che possono essere utilizzati all'interno delle jsp.
    Seguendo questo approccio nella servlet non aprirai mai una connessione.
    Inoltre ti converrebbe utilizzare un pool di connessioni e non tentare di aprire ad ogni request la connessione al db.
    Ciauzz
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Ippotizzando di voler aprire comunque una connessione direttamente nel servlet il fatto di aprirla unicamente nel metodo init() ha delle controindicazioni oppure e' fattibile ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.