Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    829

    inserire pagina web in una tabella

    A lavoro terminato vorrei ora inserire una pagina del mio sito in una tabella in modo tale da avere 2 contorni diversi di colore dello sfondo.Come fare?grazie
    NB se vi è il modo di contornarla con 2 colori senza costruire una tabella,ben venga!!

  2. #2
    prova a usare i fogli di stile e i border

    Non so se i border vengono presi dal BODY (non ho mai provato ) ma al limite puoi applicarli a un div nel quale poi racchiudi tutta la pagina

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    829
    grazie,ma mi potresti inviare uno straccio di codice??

  4. #4
    Se ho capito bene vorresti che ciascuna pagina abbia un bordo complessivo di colore diverso...

    1) prova cosi', ma non sono sicura che il border sia applicabile al BODY (ho dei dubbi).


    body {
    border:4px solid #ff0000;
    }

    2) se invece non è applicabile al BODY, dovresti costruire un box che contenga tutta la pagin

    .boxbordo {
    border:4px solid #ff0000;
    }

    E nel codice:
    <html>
    <head>

    </head>
    <body>
    <div class="miobox">

    </div>
    </body>
    </html>


    Per piu' pagine con colori differenti, puoi creare n classi coi colori, e a ciascuna pagina ne applichi una o l'altra.

  5. #5
    scusa, sopra ho scritto male...
    ovviamente devi dare al DIV lo stesso nome della classe che hai creato

    <div class="boxbordo">

    </div>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    829
    volevo farti alcune precisazioni ma mi hai anticipato nella risposta:
    1-le mie pagine web non sono,purtroppo,scritte con fogli di stile che però un giorno dovrò pur imparare.
    2-piu che il bordo della pagina vorrei uno sfondo esterno di un clore poi uno piu concentrico di un secondo colore ed al centro ovviamente la mia pagina web.

  7. #7
    1. Nulla ti vieta pero' di usare anche i fogli di stile integrandoli al tuo HTML, soprattutto se sono funzionali ad ottenere un effetto che ti serve.

    2. Giocando con i bordi, i loro spessori, e i colori di sfondo dovresti riuscire ad ottenere piu' o meno quello che vuoi. Invece di racchiudere il tutto in un box ne metti due.

    Prova a vedere
    questo utile link come punto di partenza.

    In alternativa puoi annidare tabelle una dentro l'altra, applicando colori di sfondo e giocando col cellpadding, ma te lo sconsiglio. L'uso dei CSS è molto piu' snello e ti consente modifiche/correzioni molto piu' veloci.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.