Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Scope di variabili

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    72

    Scope di variabili

    Uhm, ho seri problemi con flash sulla visibilità della variabili, mi stà sconvolgendo tutto il nozionismo imparato con altri linguaggi, con c++ o Java.
    Se creo una variabile dentro una function, all'esterno di questa, non riesco a richiamarla, ed è tutto normale, ma se la richiama in un altra function, la trova.
    Se dichiaro una variabile, fuori una function sulla timeline principale, come la richiamo nella function senza magari passarla come parametro? Scrivendo semplicemente il suo nome dentro la function visto che non viene ridefinita in essa?Ma non mi funziona!Devo usare _root.variabile? Non mi funziona!
    Se dichiaro una variabile o array in una function come vi ho detto per ritrovarla devo usarle dentro un altra function, xò se cambio scena non me la richiama più.
    E' un problema, serio perchè no nriesco a lavorare e trovo tutto così frustrante aver nozioni sconvolte.
    L'unica cosa che ho capito e ke se sulla timeline scrivo una variabile, in un altra scena la richiamo con _root.variabile .
    Datemi un pò di kiarezza!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    essendo un linguaggio nel suo piccolo comunque ad oggetti, lo scope della variabile và "ponderato" con certe regole, diciamo che un po' di codice di esempio mi avrebbe aiutato a dirti a grandi linee come funziona la cosa

    una buona spiegazione dello scope la trovi nella guida scritta da andr3a e segnalata in questo thread --> http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=940362

    a pagina 4 della guida c'è la spiegazione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.