Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    differenza tra .php e .inc.php

    Ciao a tutti.
    Dopo anni ke uso i .php e i .inc.php sono incappato in un problema.

    Arrivo subito al dunque.

    Se in un file php del mio hosting alla cartella www.miosito.com/1cartella/2cartella/file.php

    metto questo tag:

    include("www.miosito.com/configurazioni/config.inc .php");

    mi da errore, mentre se il file config fosse in .php normale non mi da errore

    include("www.miosito.com/configurazioni/config.php");

    La mia domanda è: perchè??
    Che differenza cè tra file .inc.php e file .php? quale meglio usare e perchè?

    grazie mille sin da ora!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    è solo una questione di ordine...

    se c'è l'inc ti ricordi che è un file che viene incluso e non richiamato da solo (anche se nessuno vieta di richiamarlo se ne conosci il path).

    ciao

  3. #3
    ah ma proprio tutto li?

    ma perchè il .php posso richiamarlo con l'url completo www.miosito/.....

    mentre il .inc.php no?

  4. #4
    eppure una differenza cè, ho testato un po di variabili, esempio.

    non posso costruire una struttura del tipo. top() foot() e richiamarla con un .php ma devo usare x forza un .inc.php

    Mentra un file config che contiene semplici variabili del tipo

    $dbname = "xx"; ecc.. posso usare un file.php

    la differenza tra i 2 file è che il .inc contiene una funzione mentra l'altro no.

    possibile come risposta?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da progalba
    eppure una differenza cè, ho testato un po di variabili, esempio.

    non posso costruire una struttura del tipo. top() foot() e richiamarla con un .php ma devo usare x forza un .inc.php

    Mentra un file config che contiene semplici variabili del tipo

    $dbname = "xx"; ecc.. posso usare un file.php

    la differenza tra i 2 file è che il .inc contiene una funzione mentra l'altro no.

    possibile come risposta?
    no

    è solo una convenzione.

    Come quella di chiamare i file che contengono una classe cosi:

    nomeClasse.class.php

  6. #6
    ah okkey, thx mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.