Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    percorso assoluto del sito direttamente da php

    Scusate, ma qual'è la variabile che mi restituisce questo
    http://www.nomedominio.ext se la piazzo in una qualsiasi pagina PHP all'interno del dominio stesso?!
    Vacca boia, ci sto diventando pazzo...

    Il problema mi è sorto con gli include... cioè, se io faccio un operazione del genere, <? include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/inc/categorie.inc.php'); ?>, ho il percorso locale del file. Ma se volessi quello server?!
    Se l'indirizzo locale lo assegno a src di immagini o file, tutto bene, ma non posso associarlo ad un indirizzo url, altrimenti non va!!!!

    COME FARE?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Se non error per avere la pagina presente in una variabile, da usare ad esempio in un form e' : $_SERVER['PHP_SELF']

  3. #3
    Ciao, grazie per la risposta. Ma per avere l'indirizzo completo server della pagina che stiamo visualizzando?!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Prova cosi':

    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF'];A me in locale esce tutto il percorso delle cartelle sul server.

  5. #5
    Il problema Marco, e ti ringrazio delle tue risposte, è che questo tipo di variabili produce un indirizzo di tipo locale. Ho visto che questo va benissimo per includere file, o come riferimento src di immagini, ma non va altrettanto bene per i link. Cioè se un link ha un indirizzo locale invece di un url (assoluto o relativo) dà problemi.

    Come risolvere quindi?!

  6. #6
    $_SERVER['HTTP_HOST'] per avere il dominio (senza percorso al file corrente)

    Codice PHP:
    function getPath $curPath '' ) {
       
    $path str_replace'\\' '/' dirname(__FILE__) ) ;
       
    $count strlen$curPath ) ;
       
    $path = ( $count ) ? substr_replace$path '' , - $count ) : $path ;
       return ( 
    substr$path , -) == '/' ) ? $path $path '/' ;
    }

    echo 
    getPath(  ) ; 
    Questa per avere il percorso assoluto sul server. Per ootenerlo devi passare come unico argomento il percorso dalla root al file che usa la funzione.

    includes/getPath.php

    per ottenere il path fino alla root e quindi eliminare anche includes dall risultato usi la funzione in questo modo:

    getPath( 'includes/' ) ;
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.