Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Conversione campo testo in record data

    Salve amici

    è possibile convertire all'estrazione di un db un testo in formato data?

    Mi spiego:

    ho un vecchio DB MySQL in cui sono state inserite date in campi testo...il formato è gg/mm/aaaa

    Se però nel SQL faccio ORDER BY DATA (DATA è il nome del campo...ma è testo!)

    non vengono ordinate!

    Come faccio a convertirle con SQL..

    oppure sapete un codice da inserire in phpMyAdmin per farmi la conversione di quel campo in formato data senza perdere tutto!!

    Avevo provato...duplicando quella tabella...ed assegnando al campo il formato DATA anzichè TEXT... e ahimè sono tutte diventate 0000-00-00

    AIUTATEEEEMIIII
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AnubiDk
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    106
    Potresti farti una funzioncina Php che ti estrae le date e te le memorizza (magari in un file di testo).

    Poi vai a cambiare il tipo di campo che ti serve in data.

    Infine con un altra funzioncina vai a reinserire le date che avevi in precedenza con un UPDATE.

    P.s.:Non so se ci sono strade più veloci, a senso è la prima idea che mi è venuta in mente...

  3. #3

    ok

    invece estrarre quei campi e convertirli in campo DATA con una SQL???
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  4. #4
    puoi fare SELECT * FROM tbl ORDER BY CAST(data AS DATE) ma dubito funzioni se il tuo campo è settato in maniera gg/mm/aaaa ...dovrebbe essere aaaa-mm-gg
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5

    non va

    Non fa assolutamente nulla!

    ma scusa anche se è campo testo, secondo quale logica mette questo ordine:

    01/01/2006

    01/02/2004

    02/02/2004

    14/02/2006

    02/02/2004

    02/02/2004

    02/02/2004

    dovrebbe seguire i numeri!
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

  6. #6
    ma la bella abitudine di salvare le date negli appositi formati che mette a disposizione mySQL non va più di moda?


    comunque, se le date hanno SEMPRE lo stesso formato, vale a dire gg/mm/aaaa puoi usare un ordinamento in base ai vari spezzoni anno, mese e giorno:
    codice:
    SELECT * FROM `tabella`  
    ORDER BY CAST(SUBSTRING(data,7) AS UNSIGNED), 
    CAST(SUBSTRING(data,4,2) AS UNSIGNED), 
    CAST(SUBSTRING(data,1,2) AS UNSIGNED)




    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7

    no

    PERFEEEEETTTTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    SEI UN GRAAANDEEEEEEEEEE

    "SELECT * FROM SPORT_ARCHIVIO WHERE ID_SPORT = '" + Replace(archivio__MMColParam, "'", "''") + "' ORDER BY CAST(SUBSTRING(DATA,7) AS UNSIGNED), CAST(SUBSTRING(DATA,4,2) AS UNSIGNED), CAST(SUBSTRING(DATA,1,2) AS UNSIGNED) DESC"
    Digital XP - The new expression of digital art! - http://www.mimanchitu.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.