Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    richiamare un css solo su un elemento della pagina..si può?

    Salve
    Volevo sapere se è possibile applicare uno stile (richiamandolo dal css)solamente ad una data porzione o ad un elemento della pagina web, ad esempio ad una tabella, lasciando per il resto del documento lo stile impartito nella head ("<link rel=stylesheet href="style.css">).

    Non posso impartire entrambi gli stili nella head, perchè sono in conflitto tra loro (uno imposta a:link color: white; uno a:link color black), quindi mi serve di fare una sorta di eccezione per un dato elemento a cui applicare uno stile.
    Se si può fare qualcuno mi scrive il modo migliore e il relatvo esempio di codice?

    Grazie
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Dipende da come vuoi impostare il lavoro e da cosa vuoi ottenere.
    Puoi scegliere, per esempio, tra:
    [list=1][*]Definire un nuovo foglio di stile con le modifiche a quello standard da indicare DOPO quello base solo nelle pagine interessate[*]puoi definire le modifiche esplicite nella pagina DOPO il foglio base nella pagina interessata[*]puoi definire un <div> con un id particolare o una classe apposita in cui definisci le variazioni e racchiudere la porzione interessata in questo div[/list=1]
    Es.
    [list=1][*]
    codice:
        <link rel=stylesheet href="style.css"> 
        <link rel=stylesheet href="style1.css">
    [*]
    codice:
        <link rel=stylesheet href="style.css"> 
        <style type="text/css">
            a:link color black
        </style>
    [*]
    codice:
    CSS 
    #linkdiverso   oppure
    .linkdiverso
             a:link { color: black; }
    (X)HTML 
         <div id="linkdiverso"> oppure
         <div class="linkdiverso">
             .. 
             ..
         </div>
    [/list=1]

  3. #3
    Allora... non riesco... ho già due css di riferimento per la pagina, mi serve una eccezione per una tabella.
    Ecco l'esempio pratico di cosa ho:

    _____________________
    style1.css:
    td.1 ...
    td.2...
    h1 {.....
    h2 {....
    table.new { background-color: inherit; background: white url(new.jpg) repeat 0 0; font-color: white }
    ---------------------------

    style2.css:
    h1 {.....
    h2 {....
    a:link {background-color: inherit; color: #000076; text-decoration: none }
    a:visited { background-color: inherit; color: purple; text-decoration: none }
    a:hover { text-decoration: underline }
    ----------------------------------------------
    la pagina li richiama entrambi:
    <link rel=stylesheet href="style1.css">
    <link rel=stylesheet href="style2.css" type="text/css">
    <style type="text/css"><!--
    </style>
    -------------------------------------------------

    A questo punto nella pagina in questione ho una tabella a cui devo applicare queste caratteristiche (in conflitto con style2.css):
    table.new { background-color: inherit; background: white url(new.jpg) repeat 0 0; font-color: white }
    a:link { font-size: 10px; background-color: inherit; color: white; text-decoration: none }
    a:visited { font-size: 10px; background-color: inherit; color: white; text-decoration: none }
    a:hover { font-size: 10px; text-decoration: underline }
    -----------------------------------------------------------

    Posso farlo con una "eccezione" o devo fare un nuovo css?
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  4. #4
    uhm..forse ho capito...
    metto l'eccezione ".new" all'interno del style2.css

    a:link {background-color: inherit; color: #000076; text-decoration: none }
    .new a:link {font-size: 10px; background-color: inherit; color: white; text-decoration: none }

    ecc ecc...??


    Provo
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.