Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    funzione per data e ora in C

    ciao a tutti qualcuno sa se esistono delle funzioni in C che ritornano la data e l'ora?
    se lo sapete per favore potete postare qui i prototipi?

    grazie a tutti!!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ti rispondo con un piccolo esempio di codice che avevo postato un po' di tempo fa ...

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    void main(void)
    {
        time_t ora;
    
        ora = time(NULL);
        printf("%s\n", asctime(localtime(&ora)));
    }
    In ogni caso, ti consiglio di fare qualche ricerca nel forum ...

  3. #3
    scusate ma il mio problema è ke praticamente mi servono 2 stringhe 1 per l,'ora e 1 per la data come faccio?

  4. #4
    Potresti costruirti le due stringhe partendo da quella che ti ritorna la funzione asctime() , utilizzando oppurtanamente la funzione strtoken() .

  5. #5
    Originariamente inviato da darietto83
    scusate ma il mio problema è ke praticamente mi servono 2 stringhe 1 per l,'ora e 1 per la data come faccio?
    Guardati come è fatta la struttura dati time_t e capisci come ottenere le informazioni che ti servono

  6. #6
    Originariamente inviato da murder eyes
    Guardati come è fatta la struttura dati time_t e capisci come ottenere le informazioni che ti servono
    In effetti la struttura dati da considerare è tm in quanto time_t è un unsigned long .

  7. #7
    avrei un quesito da porre


    la funzione asctime è supportata anche in ambienti unix?
    e la funzione strftime?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.