Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    header("Location... e spiders

    ciao ragazzi... mi è venuto un dubbio forse molto stupido ed ecco la domanda:

    uno spider segue normalmente un redirect fatto tramite header("Location: pagina.php"); come fosse un normalissimo browser vero?

    il perchè della domanda è semplice: ho un sito multilingua in cui in base all'ip dell'utente reindirizzo direttamente alla lingua più adatta (un po' come scrivere google.com dall'italia ed essere rimandati a google.it). Io non ho domini diversi, ma quattro cartelle (en, it, deu, fr) a seconda delle lingue e nella root del sito non c'è nulla, non c'è una lingua principale nella root. Insomma c'è solo la index.php che dovrebbe fare il redirect.

    C'è secondo voi il rischio che il motore si perda e non indicizzi nulla?

    ciao

    p.s.: non mi va di fare una pagina splash con le quattro bandierine... è prorpio brutta come cosa.

    p.p.s.: data la natura del metodo di reindirizzamento ho pensato di postare qui invece che in "motori di ricerca"

    ariciauz
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  2. #2
    up
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  3. #3
    devi chiedere in webmarketing

  4. #4
    Se la pagina è la medesima, fai leggere contenuti in 4 lingue diverse sulla stessa pagina...
    io non la vedo x niente bene, sta cosa....
    meglio fare un file diverso x ogni pagina, se no rischi (anzi, è quasi certo) che il motore non capisca in che lingua è scritto il sito, o, bene che vada, ne prende solo una.

    Ciao

  5. #5
    ma sono 4 pagine diverse... sono addirittura 4 cartelle diverse una per lingua... è scritto sopra.

    Ma nella root del sito metto solo una pagina index.php che fa il redirect alla lingua iniziale prescelta.

    Questo è un problema di php + che di marketing
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  6. #6
    si chiama cloaking e basta per essere eliminato da google

    se proprio devi farlo tramite ip usa javascript... cmq è una cosa assurda secondo me...

    meglio impostare sulla index la lingua principale e un link alle altre lingue che poi cmq google ti indicizza le lingue corrette e il problema non esiste, esiste solo nella tua mente

  7. #7
    il cloacking è servire contenuti diversi a un browser piuttosto che a uno spider... se non sai nemmeno di che scrivi lascia stare.
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  8. #8
    Confermo, con quello che vorresti fare potresti venire bannato da Google per quello che lui definsce cloaking (servire pagine diverse in base a determinati criteri di valutazione del visitatore, sia esso spider o browser)... e se ti banna, vaglielo a spiegare che lo avevi fatto per ragioni linguistiche.

    Si usa fare cloaking anche analizzando l'IP del visitatore e non solo il "tipo" di visitatore.

    Io ti sconsiglio vivamente di farlo

  9. #9
    ma per favore... avete mai notato per caso che i più grossi portali spesso appaiono già nella vostra lingua?
    Perchè se scrivo www.google.com mi rimanda a www.google.it?

    E ovviamente google stesso usa una cosa illegale secondo google...

    perchè se vado su hotmail.com mi appare tutto in italiano?
    anche microsoft di sicuro è impazzita.

    Il cloacking è identificare gli spiders dei motori per servire contenuti alternativi e ingannatori... cosa che per chi si batte per l'accessibilità come me è impensabile.

    E comunque sia la mia domanda è molto precisa e soprattutto un altra. A parte il fatto che il discorso della lingua selezionata in automatico era solo un'idea che non so nemmeno se attuerò... mettiamo che decido di impostare una lingua di default: l'inglese.

    Bene... ora ditemi perchè dovrei avere una versione del sito nella root con i percorsi diretti ad esempio alla cartella "foto" (es.: [img]foto/1.jpg[/img]) e le altre invece in sottodir "it", "deu" e "fr" nei cui file tutti i percorsi vanno reimpostati nella seguente maniera: (es.: [img]../foto/1.jpg[/img])

    e soprattutto perchè avere un sito intero nella root e 3 sottocartelle con le copie tradotte quando posso avere 4 belle cartelle ordinate. La mia domanda è solo questa:

    google segue un redirect di php? E il bello che ho postato quasi per sfizio perchè mi pare ovvio che la risposta è si... proprio perchè gli spider seguono quasi tutto quello che segue un browser... e quindi casomai questo è l'ESATTO OPPOSTO del problema del browser... invece che VOLER mandare google da un altra parte... mi PREOCCUPO che segua esattamente l'esperienza degli utenti. Se non capite sto cercando di EVITARE UN INVOLONTARIO CLOACKING (casomai).

    E' ESATTAMENTE come se vi avessi chiesto: "ragazzi ho un sito con il menù in flash... Google segue i links o devo indicizzare a manina tutte le pagine?"

    ...
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.