Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184

    regex mi date una mano?

    Salve a tutti,
    avrei bisogno di una regEx che mi controlli un username, io vorrei ke si potessero usare lettere(maiuscole e minuscole)/numeri e solo alcuni caratteri speciali come "_" "-" mi date un suggerimento su come impostarla?



    Grazie
    Stefano

  2. #2
    prova con questa espressione

    ^([\w\-])+$


    ciao
    ______________________________________

    Progresso Web.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    Ciao,
    come la posso usare? con str_replace?


    Stefano

  4. #4
    con preg_match()

    vedi dal manuale l'uso
    ______________________________________

    Progresso Web.

  5. #5
    if (preg_match("/^([\w\-])+$/", $username)) {
    echo "Il riconoscimento è avvenuto.";
    } else {
    echo "Testo non riconosciuto.";
    }
    ______________________________________

    Progresso Web.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    scusa ma forse non mi sono "capito" io vorrei ke i caratteri diversi da _ e - non vengano visualizzati adesso ottengo

    01Username#@_-

    io vorrei

    01Username_-


    Stefano

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    ok scusa ho capito cosa mi dici... se se lo username non viene riconosciuto come valido torna un messaggio di errore e avverto l'utente... ok questo può andare bene... ma se dovessi fare proprio la sostituzione?



    Stefano

  8. #8
    questa regola non sostituisce nulla
    riconosce o meno se la stringa passata abbia le caratteristiche che hai specificato.
    Nel caso contrario puoi far richiedere l'inserimento del campo.
    ______________________________________

    Progresso Web.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    caruccis ti ringrazio funziona alla perfezione.. solo un'altra piccola cosa ;-) se volessi che i caratteri speciali consentiti possano essere ripetuti solo una volta e solo uno dei due?

    es errato: user__name, user--name, _user-name



    Grazie ancora
    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.