Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [PHP] trasformare variabile in costante

    ho una pagina php di questo tipo:

    define("_nome","..::Nome Utente:..");
    $var="nome";
    echo "_$var";

    l'otput che vorrei e' ..::Nome Utente:.., invece mi restituisce _nome

    come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova

    Codice PHP:
    define("_nome","..::Nome Utente:..");
    $var_nome;
    echo 
    "_$var"
    ciao

  3. #3
    grazie, in questo modo funziona ma non ho risolto il problema,
    il contenuto di $var non e' statico ma cambia sempre,
    io vorrei che ogni volta assumesse i valori presi dal define.

  4. #4
    Solo per curiosità: per quale motivo devi assegnare il valore di una costante ad una variabile? Non mi è mai capitato di doverlo fare...

    Comunque secondo me è così:

    Codice PHP:
    define("_nome","..::Nome Utente:.."); 
    $var=_nome
    echo 
    "$var"

  5. #5
    Originariamente inviato da frengochicco
    grazie, in questo modo funziona ma non ho risolto il problema,
    il contenuto di $var non e' statico ma cambia sempre,
    io vorrei che ogni volta assumesse i valori presi dal define.
    Non ho capito.

  6. #6
    mi spiego meglio:
    quello che sto cercando di fare e' automatizzare le form di inserimento in un database, le colonne della tabella sono 'nome' e 'cognome',

    define("_nome","..::Nome Utente:..");
    define("_cognome","..::Cognome Utente::..");

    //prelevo le info di tutte le colonne della tabella
    $sql="SHOW FIELDS FROM mia_tabella";
    $result=mysql_query($sql) or die ("Query non eseguita: " . mysql_error());

    //per ogni colonna eseguo dei controlli in modo da creare
    //un output consono al tipo
    while ($res=mysql_fetch_array($result)){
    $type=$res['Type'];
    $label=$res['Field'];
    //se il tipo e' varchar allora inserisco un campo testo
    if ($type=='varchar'){
    //vorrei che prendesse il valore dal define
    echo"_$label";
    echo"<input type=text name=$label>";
    }
    ...
    ...
    }//end while

    spero di essere stato chiaro

  7. #7
    Mi sembra un po' contorto così.. io al limite avrei usato un array associativo tipo 'cognome'=>"..::COGNOME UTENTE::.." e $label per recuperare l'elemento giusto dall'array. Mi sembra più lineare... forse.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.