Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: problema include

  1. #1

    problema include

    Ciao , premetto che in php sono un novellino (in piu' ho pochissimo tempo per applicarmici)

    Sto' cercando di fare un sito personale .
    Ha una index formata da 3 include ( top , menusinistra , corpo)
    Lo sfondo e' in photoshop .

    Ovviamente nel top ci sono i pulsanti.
    Il mio problema e' che non so in php come si fa a caricare a seconda del pulsante cliccato una include differente ( che andra' al posto del corpo )
    Potete aiutarmi , non so proprio come fare e vorrei riuscire a capire cosa devo fare.
    Spero di essermi spiegato chiaramente.

    Grazie a chi avra' voglia di spiegarmelo .

  2. #2

    Re: problema include

    Originariamente inviato da ATARY_BABE
    Ciao , premetto che in php sono un novellino (in piu' ho pochissimo tempo per applicarmici)

    Sto' cercando di fare un sito personale .
    Ha una index formata da 3 include ( top , menusinistra , corpo)
    Lo sfondo e' in photoshop .

    Ovviamente nel top ci sono i pulsanti.
    Il mio problema e' che non so in php come si fa a caricare a seconda del pulsante cliccato una include differente ( che andra' al posto del corpo )
    Potete aiutarmi , non so proprio come fare e vorrei riuscire a capire cosa devo fare.
    Spero di essermi spiegato chiaramente.

    Grazie a chi avra' voglia di spiegarmelo .
    Puoi gestire il contenuto con delle if....

    Codice PHP:
    if ($pagina=="chisono"){
    require(
    'chisono.php');

    ovviamente dovrai catturare la pagina richiesta....magari nel collegamento metti la pagina tramite varibile....

    index.php?pag=chisono

    quindi la catturi così:

    Codice PHP:
    $pagina=$_GET['pag']; 
    Ciao!

  3. #3

    grazie mille gta3

    Veramente !!!!
    Mettere a disposizione il proprio sapere e' l'unico modo per migliorare le cose .
    Atary_baby

  4. #4

    mi sembrava troppo bello ( la mia zucca vuota)

    Scusami se ti chiedo ancora....sto' imparando ( si spera )
    ho fatto come mi hai detto e per esempio richiamando la pagina contatti tutto ok .
    Il problema e' che aprendo la index ( senza richiamare nessuna include ) mi dice questo :

    Notice: Undefined index: pag in c:\programmi\easyphp1-8\www\sito andrea\index.php on line 36

    Cosa posso fare ???? Sto' provando e riprovando ma....
    Spero nella tua cordialita'
    Atary_babe

  5. #5

    Re: mi sembrava troppo bello ( la mia zucca vuota)

    Originariamente inviato da ATARY_BABE
    Scusami se ti chiedo ancora....sto' imparando ( si spera )
    ho fatto come mi hai detto e per esempio richiamando la pagina contatti tutto ok .
    Il problema e' che aprendo la index ( senza richiamare nessuna include ) mi dice questo :

    Notice: Undefined index: pag in c:\programmi\easyphp1-8\www\sito andrea\index.php on line 36

    Cosa posso fare ???? Sto' provando e riprovando ma....
    Spero nella tua cordialita'
    Atary_babe
    Mi posti la linea 35-36 di index?

  6. #6

    non vorrei abusare della pazienza

    Ma ti posto come mi hai chiesto il codice della index( l'intera pagina cosi' magari sei piu' agevolato)
    eccola:

    <html>
    <head>
    <title>sito andrea</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel=stylesheet href="stile.css" type="text/css">

    </head>

    <body bgcolor="black">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    // prelevato su http://www.web-link.it
    if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"){
    document.write('<BGSOUND SRC="m.mp3" LOOP=INFINITE>')}
    else {
    document.write('<EMBED src="m.mp3" WIDTH="0" HEIGHT="0" AUTOSTART="true" LOOP="false">')}
    // -->
    </script>

    <table width="80%" border="0" align="center" valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr align="center" valign="top">
    <td valign="top"colspan="2">
    <span class="landrea2">
    <? include("toppage.htm"); ?>
    </span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="landrea">
    <? include("sinistra.htm"); ?>

    </td>
    <td width="573" height="400"background="images/centrale.jpg">

    <?php
    $pagina=$_GET['pag'];

    if ($pagina=="contatti"){
    require('contatti.htm');
    }
    ?>
    </td>

    </tr>
    </table>


    </p>
    </body>
    </html>

  7. #7
    L'errore è molto strano.... :master:

    Non so se dico una fesseria, ma a questo punto penso sia un errore di EasyPhp....

    Ho provato ad inserire quella pagina nel mio serv (apache+php) e funziona tutto....guarda qui:

    http://www.motors-zone.it/prova/index.php

    Probabilmente bisogna configurare EasyPhp...Ma li non so come si possa fare....

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    non è affatto strano...
    al posto di mettere $pagina = $_GET bla bla, puoi mettere per il controllo sulla pagina questo:
    if(isset($_GET['pag'])) {
    $pagina = $_GET['pag'];
    ..condizioni inclusioni pagina e inclusioni..
    die();
    }
    questo all'inizio della pagina, poi per "undefinied index" vuol dire che l'attributo GET "pag" non era specificato ed è chiaro che se setti una variabile con un attributo che non esiste debba generare un errore

  9. #9

    siete eccezionali

    Sentite , io adesso provo e riprovo , in ogni caso vi ringrazio davvero infinitamente perche' chi e' agli inizi prende come oro ogni vostro consiglio .

    Ora provo ....
    Spero non mi abbandoniate .
    Andrea

  10. #10

    a disposizione la mia index

    Gia'....
    Porca miseria , Billo ora o messo il codice che hai postato
    ma invio la mia index in modo tale che mi potete dire se ho combinato una boiata gigantesca ( credo sia cosi) perche' mi da questa risposta :

    Parse error: parse error in c:\programmi\easyphp1-8\www\sito andrea\index.php on line 56

    ecco il risultato del mio disatro ( il codice index)
    credo che per voi siano banalita' :

    <html>
    <head>
    <title>sito andrea</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel=stylesheet href="stile.css" type="text/css">

    </head>

    <body bgcolor="black">

    <?php
    if(isset($_GET['pag'])) {
    $pagina = $_GET['pag'];
    die();
    ?>

    <script language="JavaScript">


    <!--

    if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"){
    document.write('<BGSOUND SRC="m.mp3" LOOP=INFINITE>')}
    else {
    document.write('<EMBED src="m.mp3" WIDTH="0" HEIGHT="0" AUTOSTART="true" LOOP="false">')}

    </script>

    <table width="80%" border="0" align="center" valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr align="center" valign="top">
    <td valign="top"colspan="2">
    <span class="landrea2">
    <? include("toppage.htm"); ?>
    </span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="landrea">
    <? include("sinistra.htm"); ?>

    </td>
    <td width="573" height="400"background="images/centrale.jpg">


    <?php
    if ($pagina=="contatti"){
    require('contatti.htm');
    }
    ?>
    </td>

    </tr>
    </table>


    </p>
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.