Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    153

    JAVA errore

    Salve ragazzi qualcuno sa perchè questo codice java in fase di compilazione non mi da errori e poi quando lo faccio eseguire mi da il seguente errore?

    java.lang.NoClassDefFoundError

    posto il codice:

    public class ciao
    {
    public static void main(String[] args)
    {

    System.out.println("ciao");
    }
    }

    premetto che il file si chiama ciao.java quindi come la classe che vado ad implementare.
    Spero che qualcuno possa aiutarmi ciao grazie.

  2. #2
    Utilizzi un ambiente di sviluppo?
    Controlla cmq che in cima al file non sia scritto qualcosa tipo
    codice:
    package tal_dei_tali;
    .
    Di solito viene inserito da certi ambienti di sviluppo quando si fanno dei copia incolla o cose del genere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    153
    No l'ho scritto semplicemente con il blocco notes.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    l'hai compilata?

    javac ciao.java

    a questo punto ti trovi con il tuo sorgete, ciao.java ed un file compilato, ciao.class

    Lanci l'applicazione cone

    java ciao

    (senza .class quindi)

    Saluti,.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    153
    Tutto quello che hai scritto lo fatto già da tempo ma non funziona.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    allora potrebbe essere un problema di classpath

    Prova a fare così: metti il file .class nella cartella bin del jdk (ossia dove hai java.exe, javac.exe etc etc - se sei su windows) e prova a lanciare con

    java ciao

    da quella posizione
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.