Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    43

    controllo dominio esistente

    ciao
    vorrei sapere se esiste un modo in php, o altro linguaggio, per creare uno script che permetta di far controllare agli utenti di un sito se un dominio esiste o meno
    grazie

  2. #2
    Guarda qua:

    codice:
    <?php
    class whois_search {
      var $mappa_estensione_server = array (
          "it" => "whois.nic.it",
          "com" => "rs.internic.net",
          "net"  => "rs.internic.net",
          "org"  => "whois.pir.org",
          "info" => "whois.afilias.net",
          "biz"  => "whois.neulevel.biz",
          "uk" => "whois.nic.uk",
          "fr" => "whois.nic.fr",
          "tv" => "whois.networksolutions.com",
          "ws" => "whois.worldsite.ws",
          "ch" => "whois.nic.ch",
          "at" => "whois.nic.at"
      );
      function do_whois($dominio) {
        $dominio = strtolower(trim($dominio));
        $pos_punto = strrpos($dominio, ".");
        if (!$pos_punto) {
          return "nome di dominio non valido";
        } else {
          $estensione = substr($dominio, $pos_punto + 1);
          if (!array_key_exists($estensione,$this->mappa_estensione_server)) {
            return "estensione .".$estensione." non supportata";
          } 
        }
        $server = $this->mappa_estensione_server[$estensione];
        $puntatore_whois =  fsockopen($server, 43, $errno, $errstr, 30);
        $html_output = '';
        if (!$puntatore_whois) {
          $html_output = "$errstr ($errno)";
        } else {
           fputs($puntatore_whois, "$dominio\r\n");
           $html_output .= "<pre>\r\n";
           while (!feof($puntatore_whois)) {
             $html_output .= fread($puntatore_whois,128);
           }
          $html_output .= "</pre>";
           fclose ($puntatore_whois);
        }
        return $html_output;
      }
      function print_allowed_extension () {
        $vettore_estensioni = array_keys($this->mappa_estensione_server);
        $estensioni_supportate = '';
        for ($i = 0; $i < count($vettore_estensioni); $i++) {
          $estensioni_supportate .= '.'.$vettore_estensioni [$i].'';
        }
        return $estensioni_supportate;
      }
    }
    $whois = new whois_search();
    $html_form = 
      '<form method=post action="">
        Inserisci il nome di dominio: <input type="text" name="dominio" size="40">
        
    
        estensioni suppoortate: '.$whois->print_allowed_extension ().'
        
    
        <input type="submit" value="invio"><input type="reset" value="cancella">
      </form>';
    if (isset($_POST["dominio"])) {
      $corpo_pagina = '<h2>Domain name Whois</h2>'.$html_form.'<hr>';
      $corpo_pagina  .= '<h2>Risultato Whois per il dominio : '.$_POST["dominio"].'</h2>
    ';
      $corpo_pagina .= $whois->do_whois($_POST["dominio"]);
    } else {
      $corpo_pagina = '<h2>Domain name Whois</h2>'.$html_form;
    }
    unset($whois);
    ?>
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Ricerca Whois</title>
    <meta name="Generator" content="EditPlus">
    <meta name="Author" content="">
    <meta name="Keywords" content="">
    <meta name="Description" content="">
    </head>
    <body>
    <?=$corpo_pagina?>
    </body>
    </html>
    http://www.newsol.ch
    "I'm so sorry"
    Mario Corti, CEO Swissair, 2 Ottobre 2001
    La crisi della società Swissair è culminata con il "grounding" dell’intera flotta aerea nei primi giorni del mese di ottobre 2001.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    43
    scusa l'ignoranza, ma non riesco a capirlo molto. Come devo fare per inserirlo nel sito?
    grazie

  4. #4
    c'è un articolo su free-php che tratta questo argomento, al momento non ricordo il link.


  5. #5
    dal risultato ottenuto io vorrei solo stampare a video disponibile non disponibile...come devo fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.