Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: Include e CSS

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    89

    Include e CSS

    Spero di non aver sbagliato sezione.

    Ho questo problema. Vorrei personalizzare con un CSS la voce corrente di una pagina mausando gli include non so come fare.

    Faccio subito un esempio per farvi capire:

    Se anzichè usare gli include scrivo lo stesso codice, ad esempio per il menu, in tutte le pagine del sito potrei fare una cosa del genere:

    Link_1.html

    <div id="menu">
    <ul>
    <li class="voceCorrente"><a href"#">Link uno</a>[*]Link due[*]Link tre[/list]
    </div>

    Link_2.html

    <div id="menu">
    <ul>[*]<a href"#">Link uno</a>
    <li class="voceCorrente">Link due[*]Link tre[/list]
    </div>

    Link_3.html

    <div id="menu">
    <ul>[*]<a href"#">Link uno</a>[*]Link due
    <li class="voceCorrente">Link tre[/list]
    </div>

    In questo modo creo una classe con i CSS che mi personalizzi la voce corrente.

    Se uso gli include però ho:

    menu.html

    <div id="menu">
    <ul>[*]<a href"#">Link uno</a>[*]Link due[*]Link tre[/list]
    </div>

    Link_1.php

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <? include('menu.php'); ?>
    </body>
    </html>

    Link_2.php

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <? include('menu.php'); ?>
    </body>
    </html>

    Link_3.php

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <? include('menu.php'); ?>
    </body>
    </html>

    Ecco in questo caso come posso associare il CSS al link corrente ?

    Dato che ho un menu fisso che si ripete per tutto il sito è comodo che cliccando su un certo link questo cambi colore, ad esempio, per evidenziare in quale sezione mi trovo.
    Però con gli include come faccio ?


    grazie!




  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Una cosa così?

    Voci di menu evidenziate in base alla pagina corrente
    http://pro.html.it/articoli/id_347/i...pag_1/pag.html

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    89
    Una cosa così http://www.constile.org/template/

    Vedi i link in alto restano con sfondo bianco quando diventano la "pagina corrente" ...

    Senza gli include, con i CSS è facile farlo .... però se metto gli include come faccio a dire al broswer quando deve applicare il CSS per la voce corrente ?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    :master:
    mi sa che non si può:
    qui dice che va fatto in tutte le pagine...

    http://pro.html.it/articoli/id_447/i...pag_2/pag.html

    anche guardando il codice della pagina indicata
    risulta la stessa cosa...

  5. #5
    basta fare un if o un case of lato server e stampare una classe nella voce corrente che ti evidenzia la pagina corrente richiamando delle proprietà CSS

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Andrea...
    puoi dare instruzioni precise a riguardo?

    Interessa anche me ma non so come fare.

  7. #7
    php? se volete lo so scrivere in PHP... ci facciamo spostare di là?

    comunque lato server avrai un codice che stamperà il menù che sarà tipo:
    codice:
    <ul>[*]Voce 1[*]Voce 2[*]Voce 3[/list]
    a seconda di dove sei si avrà per esempio:
    codice:
    <ul>[*]Voce 1[*]Voce 2[*]Voce 3[/list]
    basterà assegnare le proprietà che ti interessano alla classe selezionata:
    codice:
    .selezionata{}

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    php? se volete lo so scrivere in PHP... ci facciamo spostare di là?
    Allora, propongo questo.

    Lasciamo qui il tread, visto che la discussione parte da un'esigenza di formattazione CSS.

    Fai il tuo esempio in PHP, e vediamo di farne anche un'altro in asp.
    (che serve anche a me)

    Credo sia la scelta migliore (anche dal punto di vista della ricerca per chi cerca queste souzioni).

    Sei d'accordo?

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Ho letto solo adesso le tue modifiche....

    ... ma come si richiama in PHP class="selezionata" sulla pagina corrente?

    (ora del pasto)

  10. #10
    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    ... ma come si richiama in PHP class="selezionata" sulla pagina corrente?
    quando crei il menù lato server
    puoi per esempio fare degli if o dei case of...dipende da come è strutturato il sito...
    cose che comunque si dovrebbero fare per migliorare l'usabilità evitando l'autolink...
    se volete vi posto anche un menù a 2 livelli fatto in PHP a partire da un file XML...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.