Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Caricare un img esterna centrata rispetto al mc contenitore...

    Nel clip che la deve contenere in modo centrato ho messo:

    onClipEvent(enterFrame){
    _root.mc._x=800/2;
    _root.mc._y=600/2;

    }

    cosi' facendo l'immagine mi appare centrata rispetto allo stage 800x600 ma non rispetto al mc contenitore...

    Come devo modificare (semplicemente credo..) il cod postatovi sopra?

    GRAZIE

    un insonne flasher

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    Prova con:

    onClipEvent(enterFrame){
    _root.mc._x=(800/2)-(_root.mc._width/2);
    _root.mc._y=(600/2)-(_root.mc._height/2);

    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    non funge!








  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    spiega meglio il problema

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Ok ci riprovo...

    Dunque ho questi elementi in uno stage 728x554:

    1 movie clip mc (con width=495.8 e height=287.9)che deve contenere le immagini esterne caricate dal seguente action script sul frame 1

    percorso="immagini/";
    i=1;
    loadMovie(percorso+"immagine"+i+".jpg", "mc");
    a = setInterval(loading, 100, _root.mc);

    Nel movie clip mc ho la seguente action:

    onClipEvent(enterFrame){
    _root.mc._x=193.9;
    _root.mc._y=235.9;
    _root.mc._width=495.8;
    _root.mc._height=287.9;

    }

    quest'ultimo codice mi ingrandisce l'immagine caricata fino a coprire tutto l'mc in modo preciso... mentre io vorrei centrare nel mc contenitore l'immagine riducendola magari del 50% ma conservandone le proporzioni esatte...

    Sperando di essere stato + chiaro..

    GRAZIE A TUTTI/E


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    Ti conviene creare un altro mc all'interno del contenitore, caricare in questo mc le immagini e manipolare il nuovo mc_interno.

    Questo codice messo nel primo frame dovrebbe fare al caso tuo (deve naturalmente esistere un mc sullo stage che si chiama mc (qua puoi mettere elementi grafici). in mc non devi mettere codice.
    codice:
    percorso="immagini/"; 
    i=1; 
    _root.mc.createEmptyMovieClip("mc_interno", _root.mc.getnextHighestDepth());
    _root.mc.onEnterFrame=function() {
    	this.mc_interno._x=(this._width/2)-(this.mc_interno._width/2);
    	this.mc_interno._y=(this._height/2)-(this.mc_interno._height/2);
    	this.mc_interno._xscale=this.mc_interno._yscale=50;
    }
    fnc_load=function() {
    	_root.mc.mc_interno.loadMovie(percorso+"immagine"+i+".jpg");
    	i++;
    	trace(percorso);
    }
    a = setInterval(this, "fnc_load", 5000);
    Fammi sapere se hai problemi.

    Ciao ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    ho fatto come hai detto

    ma adesso mi carica l'immagine piccolina totalmente fuori da entrambi gli mc...

    Il codice tuo l'ho messo al primo frame e i due mc sono sprovvisti di codice come hai suggerito


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    A me funziona.
    Sullo stage deve esserci solo un mc, il nome di istanza deve essere "mc".
    "mc" non deve contenere "mc_interno", questo viene creato in runtime dal codice che ti ho postato. "mc" può contenere elementi grafici, ma ti ripeto non deve esserci "mc_interno".
    Le immagini sono piccole perchè nel mio codice ho messo _xscale e _yscale al 50%.
    Ti consiglio di creare un nuovo .fla, incollare il codice nel primo frame, creare "mc" e provare....io lo appena ritestato e funziona.
    Fammi sapere

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    a me nisbaaaa :(

    Mi carica l'immagine sempre in basso adestra rispetto all'angolo sinistro in basso del mio mc...

    VVoVe:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.