Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Aggiornare un valore session al cambio di un input

    Salve,
    Vorrei far si che ogni volta che l'utente insersce un nuovo valore nell'input automaticamente si aggiornasse il valore di sessione relativo, come è possibile fare ciò?
    Grazie anticipatamente.

  2. #2
    Se non devi visualizzarlo immediatamente basta che ricarichi la pagina (passando magari una var in get o controllando qualche altra cosa!) e controlli se è stato modificato qualcosa: se è stato modificato aggiorni la var di sessione altrimenti non la aggiorni.

    Se invece vuoi anche poter usare subito la var session allora fai l'aggiornamento in un'altra pagina che una volta modificata la var rimanda alla pagina da cui si è arrivati! Mi rendo conto che è un po' complicato da capire (più che altro perchè è complicato da spiegare!). ora ti faccio un esempio.

    1) MODIFCA NELLA STESSA PAGINA
    invii il form in questo modo
    action = "<?PHP echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?op=update"

    Quando si invia il form si viene rimandati alla stessa pagina con in più l'aggiunta della var op.

    La pagina, quindi, effettua un controllo del tipo

    Codice PHP:
    if( isset( $_GET['op'] ) && $_GET['op'] == 'update' ) {
        
    // Codice per aggiornare la var di sessione

    2) AGGIORNAMENTO TRAMITE PAGINA ESTERNA
    action = "updateSession.php"

    Dove updateSession.php fa questo

    Codice PHP:
    // Aggiornamento variabile di session
    header'Redirect: ' $_SERVER['HTTP_REFERER'] ) ; 
    E' molto più semplice farlo capire con il codice che con le parole!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  3. #3
    Ciao e grazie per la risposta, sono alle prime armi ed ho un pò di problemi a capire.
    Cmq mi sembra che la soluzione che avevo pensato non vada bene.
    Quello che devo fare io è questo:
    Ho una pagina in cui l'utente inserisce il numero di aziende presenti, a questo punto un'altra pagina che è un inline frame nella prima, visualizza tanti input per quante sono le aziende inserite.
    Io vorrei che ci sia la possibilità di salvare i dati scritti in input qualora l'utente decidesse di cambiare il numero delle aziende prima di aver cliccato il pulsante submit che mi permette di registrare i valori su una session.In questo modo quando l'utente cambia il numero delle aziende poso rivisualizzare l'input che aveva inserito in precedenza.
    Ringrazio anticipatamente
    Marco
    http://mobilephoneswallpapers.com

  4. #4
    Bhe, non so proprio come aiutarti in questo caso! Non ho mai usato gli inline frame e quindi non ho la minima idea di come possano essere gestiti! Però credo che la seconda soluzione sia più corretta!

    Cioè, mandi i valori ad un'altra pagina che memorizza le variabili del form nelle var di sessione e ti rimanda alla pagina dove viene mostrato il form.

    Questa pagina che mostra il form scorre l'array di sessione e crea il campo precompilato sottraendo ogni volta 1 al valore inserito dall'utente (quello che memorizza il numero di aziende che si vuole inserire). Una volta che l'array di sessione è finito allora passa a creare gli ulteriori form non precompilati creando tanti campi quanti ne sono rimasti da fare.

    Per esempio. L'utente ha compilato 3 campi ma ne vuole compilare 5. Seguendo il procedimento che ti ho descritto alla fine avrai 3 campi compilati e 2 da mostrare vuoti.
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  5. #5
    Allora sono vicino alla soluzione, però credo mi fermi la mia bassa esperienza, infatti associo un evento onchange all'input e passo ad un altra pagina che mi aggiorna la session ma non riesco a portarmi il valore dell'input cosa devo scrivere per farlo?
    onchange="location.href='memRibasso.php?ribasso=
    Grazie anticipatamente.
    Marco
    http://mobilephoneswallpapers.com

  6. #6
    Io non credo sia la soluzione corretta. Ogni volta che il valore viene modificato invii una nuova richiesta alla pagina memRibasso.php. Credo rallenti molto il processo. Sarebbe meglio compilare il form e poi inviarlo con un pulsante alla pagina.

    Cmq mi sembra (ma non sono sicuro perchè di js ne capisco più che pochissimo!) che ci sia un'istruziione per mandare anche i dati del frm. Però devi postare in scripting per esserne sicuro!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  7. #7
    Grazie, lo so che rallenta ma non riesco a risolvere il problema diversamente.....
    Marco
    http://mobilephoneswallpapers.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.