Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    linguaggi i pr. x giochi

    esistono linguaggi di programmazione per giochi??? :master:
    se si quali?? :master: :master:

    graziee!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    C/C++

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    C/C++
    + almeno 3 anni di esperienza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Direi anche piu' di 3 anni ... ma non tanto per il C, quanto per le librerie grafiche che si devono inevitabilmente usare (DirectX, OpenGL ...)

  5. #5
    posso chiedervi se mi potreste gentilmente postare il codice del piu' semplice gioco in c/c++ che avete???????????
    curiosità.......

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Il piu' semplice gioco già richiede tantissimo codice (te lo dico per esperienza personale)
    Se vuoi posso postarti una inizializzazione di DirectX che ho fatto io, che non fa altro che darti una finestra vuota!
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    prova dai, si effettivamente ho chiesto proprio il piu' semplice perchè già avevo intuito la complessità.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    codice:
    #include <windows.h>	//API di Win32
    #include <d3d9.h>		//Include di DirectX
    #pragma comment (lib,"d3d9.lib")
    
    	//Funzioni
    void Render();			//Render della scena
    void Chiudi();			//Chisura del gioco
    HRESULT Init3D(HWND hWnd);
    	//Globali
    LPDIRECT3D9 g_pD3D				= NULL;	//Device di DirectX
    LPDIRECT3DDEVICE9 g_pd3dDevice	= NULL;	//Device del Rendering
    const char NomeClasse[] = "Device";		//Nome della classe
    
    
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    	switch (msg)
    		{
    	case WM_CLOSE:
    		Chiudi();
    		DestroyWindow(hWnd);
    		break;
    	case WM_DESTROY:
    		PostQuitMessage(0);
    		break;
    	case WM_PAINT:
    		Render();
    		ValidateRect(hWnd,NULL);
    		break;
    		}
    		return DefWindowProc(hWnd,msg,wParam,lParam);
    }
    
    HRESULT Init3D	(HWND hWnd)
    
    {
    	if ((g_pD3D = Direct3DCreate9 (D3D_SDK_VERSION)) == NULL )
    		return E_FAIL;
    		//Controlla se riesce a creare il Device di Direct3D
    
    	//Variabile per i settaggi e relativi
    	D3DPRESENT_PARAMETERS d3dpp;
    	ZeroMemory(&d3dpp,sizeof(d3dpp)); //Svuota i parametri
        d3dpp.BackBufferCount = 1;
    	d3dpp.Windowed = TRUE;
        d3dpp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
        d3dpp.BackBufferFormat = D3DFMT_UNKNOWN;
    
    	//Prova a creare il device
    if (FAILED (g_pD3D->CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, hWnd,
                                          D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING,
                                          &d3dpp, &g_pd3dDevice ) ) )
    		  {
    		  return E_FAIL;
    		  }
      //Se tutto è andato bene ritorniamo ok
    		  return S_OK;
    }
    
    void Chiudi()
    { 
    	if (g_pd3dDevice != NULL)
    		g_pd3dDevice->Release();
    	if (g_pD3D != NULL)
    		g_pD3D->Release();
    }
    void Render()
    {
        if( NULL == g_pd3dDevice )
            return;
    
        // Pulisce il backbuffer con un colore blu
        g_pd3dDevice->Clear( 0, NULL, D3DCLEAR_TARGET, D3DCOLOR_XRGB(0,0,255), 1.0f, 0 );
        
        // Inizia la scena
        if( SUCCEEDED( g_pd3dDevice->BeginScene() ) )
        {
            // Il rendering verrà fatto qui
        
            // Fine della scena
            g_pd3dDevice->EndScene();
        }
    
        // Visualizza il renderizzato sullo schermo
        g_pd3dDevice->Present( NULL, NULL, NULL, NULL );
    }
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
    
    //Creazione, registrazione e mostra della finestra
    	WNDCLASSEX wc = { sizeof(WNDCLASSEX), CS_CLASSDC, WndProc, 0L, 0L, 
                          GetModuleHandle(NULL), NULL, NULL, NULL, NULL,
                          NomeClasse, NULL };
        RegisterClassEx( &wc );
    
        HWND hWnd = CreateWindow( NomeClasse, "D3D Tutorial 01: CreateDevice", 
                                  WS_OVERLAPPEDWINDOW, 100, 100, 300, 300,
                                  GetDesktopWindow(), NULL, wc.hInstance, NULL );
    	if( SUCCEEDED (Init3D(hWnd) ) )
    		{
    		ShowWindow(hWnd,SW_SHOWDEFAULT);
    		UpdateWindow(hWnd);
    		}
    	else
    		{
    			MessageBox(NULL,"Impossibile inizializzare il Device","Errore",MB_OK);
    		}
    	MSG Msg;
    		//Inizia il loop dei messaggi
    	while(GetMessage(&Msg,NULL,0,0) > 0)
    		{
    			TranslateMessage(&Msg);
    			DispatchMessage(&Msg);
    		}	
    	return 0;
    
    Questo codice è abbastanza ricco di commenti poichè era la prima volta che le stavo usando (sia DirectX sia le API di Win32), gia dopo un po di tempo cominciai a farne a meno.
    Comunque questo codice alla fine non fa niente.
    Se interessa ho anche (sempre roba vecchia) un triangolo che gira, roba texturizzata, caricamenti mesh, luci...
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  9. #9
    bhe per adesso mi sa che è meglio che inizi a studiarmi questo.
    al massimo se vuoi passami il resto in mp.
    grazie mille^_^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.