Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: svuotare un array

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125

    svuotare un array

    come si svuota un array?

  2. #2
    In che linguaggio? Ma soprattutto cosa intendi per svuotare un array?
    Array statico o dinamico? Se sei un po più chiaro posso cercare di aiutarti..

  3. #3
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    interpreto in due modi

    1) cicli sulla lunghezza dell'array e setti ogni varibile n-esima ad un valore di default, oppure

    2) varibile_array = null
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    grazias

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da fcaldera
    interpreto in due modi

    1) cicli sulla lunghezza dell'array e setti ogni varibile n-esima ad un valore di default, oppure

    2) varibile_array = null

    Scusa l'intromissione ma devo farti una domanda.
    Io faccio vettore.length = 0; e apparentemente funziona.
    E' giusto o ci sono motivi per fare diversamente?
    Pietro

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    ai fini pratici credo che sia la stessa cosa anche se preferirei fare tramite i metodi che ho riportato. settando a 0 la lunghezza dell'array tecnicamente non distruggi la variabile. Io preferirei usare la proprietà length solo in lettura

    visto inoltre che un array è un istanza di un oggetto (new Array()) penso si possa usare anche delete ovvero

    codice:
    var a = new Array();
    delete a;
    Ciao


    EDIT: infatti...
    http://www.devguru.com/Technologies/...operators.html
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    In effetti non voglio distruggere la variabile, ma solo ridimensionarla. Ho chiesto perchè javascript permette tante cose "strane" assolutamente non permesse in altri linguaggi.
    Ciao
    Pietro

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    principalmente perchè è debolmente tipizzato rispetto ad altri linguaggi. inoltre non è un linguaggio compilato ma interpretato a run-time
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    scusate ma che c'entra il fatto di permettere tante cose "strane" o il debolmente tipizzato ?

    qui si parla di garbage collector e non di altro.

    var myarray = new Array();
    myarray.push("some string");


    svuoto l'array:
    myarray = new Array(); // array vuoto

    elimino l'array:
    delete myarray; // ma se devo riusarla non ha senso



    l' operazione di riassegnazione a stesso elemento vuoto ( = new Array() ) si fa in JavaScript come in C#, Java, Python e tutti i "fortemente tipizzati" o linguaggi che hanno una garbage collections.

    In C è allo stesso modo possibile farlo, deallocando memoria senza cambiare il tipo di dato o, probabilmente, riassegnando ad elemento vuoto dello stesso tipo.
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da fcaldera
    principalmente perchè è debolmente tipizzato rispetto ad altri linguaggi. inoltre non è un linguaggio compilato ma interpretato a run-time
    Posso chiederti quali vantaggi ci siano per un linguaggio interpretato nell'essere debolmente tipizzato? prestazioni? velocità? o altro? :master:

    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.