Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    parametri di window.open

    Salve gente ho un problema che forse riguarda più la mia ignoranza di javascript che altro!
    Ad ogni modo, nel realizzare una galleria immagini devo gestire la varie immagini di modo che ad ogni clic sulla thumb nella pagina principale si apra una pop up con la pagina che contiene la foto a dimensioni normali.

    Volendo gestire tramite javascript, ho capito che devo:

    a) inserire tra gli <head> il seguente codice:

    <script type="text/javascript">
    function apri(url) {
    newin = window.open(url,'titolo','scrollbars=no,resizable= yes, width=200,height=200,status=no,location=no,toolbar =no');
    }
    </script>

    b) creare il link della thumb inserendo

    Apri la pop-up

    dove ovviamente al posto del testo l'immagine tramite il tag <img src=....>

    Il problema è questo: avendo bisogno di impostare lunghezza, larghezza, distanza top e left per ogni popup (essendo le immagini di dimensioni diverse) come devo modificare il codice? Intendo in particolare: come devo impostare width e height nel tag tra gli <head>? e con che sintassi inserire width e height in ogni thumb? Lo stesso dubbio vale per top e left...

    In sostanza, come impostare di modo che i parametri che mi interessano possano essere dichiarati ad ogni thumb?

    Un immenso grazie a chiunque presti un po' del suo tempo per questo problema (per voi) abbastanza scemo.

    Alessio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    function apri(url,w,h,t,l) {
    newin = window.open(url,'titolo','scrollbars=no,resizable=yes,width='+w+',height='+h+',top='+t+',left='+l+',status=no,location=no,toolbar=no');
    }
    codice:
    Apri la pop-up
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    occhio che se il nomeFinestra, nel tuo caso "titolo", resta lo stesso per ogni popup aperta solo il contenuto viene aggiornato mentre dimensioni e posizione rimangono immutati finche' la finestra non viene chiusa

    quindi, prima di aprire una popup verifica che non ve ne sia un altra gia' aperta e non chiusa, se e' cosi' chiudila prima di procedere
    codice:
    function apri(url,w,h,t,l) {
    if(newin && !newin.closed){newin.close();}
    newin = window.open(url,'titolo','scrollbars=no,resizable=yes,width='+w+',height='+h+',top='+t+',left='+l+',status=no,location=no,toolbar=no');
    }

  4. #4
    Grazie funziona benissimo!

    Per chiudere la popup ho inserito un
    codice:
    <body onblur="self.close()">
    nella pagina-popup che mi pare funziona egregiamente.

    Inizialmente ho avuto delle difficoltà a far girare il tutto ma credo dipendesse da un conflitto con un altro javascript che avevo inserito.
    Questo assegnava degli effetti di trasparenza alle thumbs con gli eventi onMouseOver e onMouseOut. Credo il conflitto entrasse con l'evento onClick, i risultati erano che caricava la pagina-popup dentro la pagina principale.
    Tolto questo ultimo script invece tutto gira benissimo.

    Soprattutto ho capito anche come rendere un parametro (o argomento? non conosco proprio javascript!...) dichiarabile ad ogni <a href...>

    Grazie mille per l'aiuto!

    Se vuoi vedere l'effetto finale anche solo per curiosità più che per originalità delle tecniche di sviluppo web è a http://deadriver.altervista.org è il sito del gruppo musicale in cui suono.

    ciao Alessio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da GigInTheSky
    Questo assegnava degli effetti di trasparenza alle thumbs con gli eventi onMouseOver e onMouseOut. Credo il conflitto entrasse con l'evento onClick, i risultati erano che caricava la pagina-popup dentro la pagina principale.
    suona strano, a meno che non si servisse anch' esso del gestore eventi onclick...

    anyway, in bocca al lupo alla band


    a proposito, occhio che mentre visitavo il sito (con ffox) sentivo una specie di click fastidioso in sottofondo

  6. #6
    occhio che mentre visitavo il sito (con ffox) sentivo una specie di click fastidioso in sottofondo
    VVoVe: o cos'è questo rumore che dici?? testo tutto principalmente con FF (grande browser) oltre che IE, s.o. winXP, e non ho mai sentito assolutamente niente...

    Giusto per chiarezza, ecco lo script che (credo) generasse conflitto con l'evento onClick della popup:

    tra gli head

    codice:
    function high(which2){
    theobject=which2
    highlighting=setInterval("highlightit(theobject)",50)
    }
    function low(which2){
    clearInterval(highlighting)
    if (which2.style.MozOpacity)
    which2.style.MozOpacity=0.2
    else if (which2.filters)
    which2.filters.alpha.opacity=20
    }
    
    function highlightit(cur2){
    if (cur2.style.MozOpacity<1)
    cur2.style.MozOpacity=parseFloat(cur2.style.MozOpacity)+0.3
    else if (cur2.filters&&cur2.filters.alpha.opacity<100)
    cur2.filters.alpha.opacity+=30
    else if (window.highlighting)
    clearInterval(highlighting)
    }
    mentre ad ogni thumb richiamavo le due funzioni "apri" e questo effetto usando:

    codice:
    <a href="paginaPopup.htm" onclick="apri(this.href,507,392,150,150);return false">
    [img]immagine_thumb.gif[/img]</a>
    (ovviamente gli a capo di quest'ultimo codice sono per maggiore leggibilità)

    ciao thx per l'in bocca al lupo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.