Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Dove sbaglio.... ?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    15

    Dove sbaglio.... ?

    Ho scaricato questa gallery

    http://www.rempox.it/forum/gallery/t...z_gallery.html

    per modificarla nei colori ed utilizzarla con foto mie...

    Sono niubbissimo, ho letto un po' di post, ma non capisco come mai non mi funzioni il caricamento delle immagini... sicuramente sara' una stupidata...

    Ho creato un file txt cosi' :

    &img_1=images/img001.jpg&
    &img_2=images/img002.jpg&
    &img_3=images/img003.jpg&
    &img_4=images/img004.jpg&

    e nella cartella "images" ho inserito le mie immagini .jpg non progressive.
    Lancio il filmato in prova da flash, non da' errori, ma non esce nessuna foto.... uff...

    Dove ho sbagliato.... ? Cosa c'e' di errato nel file txt ?
    Il sorgente l'ho lasciato identico a quello che era, cioe':

    name_photo=new LoadVars()
    name_photo.onLoad=function(success){
    if(success){
    _level0.prefix=this.name
    _level0.ID_MAX=this.total
    _level0.go()
    }
    }
    name_photo.load("parametri.txt")

    W_box=H_box=60
    W_box_pic=H_box_pic=50
    Space_box=5
    mask.swapDepths(100)
    mask._x=52.5
    mask._y=30
    this.createEmptyMovieClip("cont",1)

    cont._x=mask._x
    cont._y=mask._y
    cont.setMask(mask)

    function go(){
    i=1
    this.onEnterFrame=function(){
    if(i<=ID_max)
    {
    if(i<=9){img = prefix+"00"+i+".jpg";}
    if(i>9 && i<=99){img = prefix+"0"+i+".jpg";}
    if(i>99){img = prefix+i+".jpg";}

    trace(img)
    cont.attachMovie("box","box"+i,i)
    // assegno un nome di comodo al clip
    mc = eval(cont["box"+i]);
    mc._x=(W_box+Space_box)*i-W_box;mc._y=0
    // carico l'immagine
    mc.path=img
    mc.pic_box.loadMovie(img);
    mc.onEnterFrame=function(){

    if (this.pic_box.getBytesLoaded()>1024 && this.pic_box.getBytesLoaded() == this.pic_box.getBytesTotal())
    {

    // calcolo dimensioni originali
    this.larg=this.pic_box._width
    this.alt=this.pic_box._height
    trace(this.larg)
    // chiamo la funzione di re-dimensionamento
    this.pic_box._xscale = Math.floor(_level0.W_box_pic*100/this.larg)
    this.pic_box._yscale = Math.floor(_level0.H_box_pic*100/this.alt)
    this.pic_box._alpha=0

    this.pic_box.onEnterFrame = function(){
    // enterFrame per aumentare gradualmente l'alpha dell'immagine caricata
    if(this._alpha < 100){this._alpha+=20;}
    else {this._alpha = 100;delete this.onEnterFrame;}
    }
    this.pic_box.setMask(this.msk)

    delete this.onEnterFrame

    }
    }
    // -----------------------
    mc.onPress=function(){

    _level0.attachMovie("big","big",1000)
    _level0.big._x=this._x
    _level0.big._y=this._y
    _level0.big.box.loadMovie(this.path)
    _level0.big.box._alpha=0

    _level0.big.onEnterFrame=function()
    {
    if (this.box.getBytesLoaded()>1024 && this.box.getBytesLoaded() == this.box.getBytesTotal())
    {
    //Lo rimetto alle sue vere dimensioni
    this.box._xscale = this.box._yscale = 100;
    //Dimensioni Originali
    W = this.box._width;
    H = this.box._height;
    //
    // ridimensionamento dell'immagine in base all'area disponibile
    //
    MaxW = 550; // larghezza massima disponibile
    MaxH = 300; // altezza massima disponibile
    MaxP = MaxH*100/MaxW; // % larghezza su altezza
    //
    theW = W; // larghezza effettiva
    theH = H; // altezza effettiva
    theP = theH*100/theW; // rapporto W/H
    //
    if (W>MaxW) {
    if (H>MaxH) {
    if (theP<=MaxP) {
    theW = MaxW;
    theH = MaxW*theP/100;
    } else {
    theW = MaxH/theP*100;
    theH = MaxH;
    }
    } else {
    theW = MaxW;
    theH = MaxW*theP/100;
    }
    } else {
    if (H>MaxH) {
    theW = MaxH/theP*100;
    theH = MaxH;
    } else {
    // qui l'immagine sta già dentro l'area disponibile
    // per cui le istruzioni seguenti sono "ridondanti"
    // le ho lasciate "commentate" per una miglior lettura...
    //theW = W; // larghezza effettiva
    //theH = H; // altezza effettiva
    }
    }
    // imposto Larghezza e Altezza con i valori calcolati
    theW = Math.floor(theW);
    theH = Math.floor(theH);
    this.box._width=theW
    this.box._height=theH
    _level0.big._x=(MaxW-_level0.big._width)/2
    _level0.big._y=100+(MaxH-_level0.big._height)/2
    this.box.onEnterFrame = function()
    {
    if(this._alpha < 99){this._alpha+=20;}
    else {this._alpha = 99;delete this.onEnterFrame;}
    }
    delete this.onEnterFrame
    }// fine If

    }// fine enter Frame

    } //fine McOnPress

    // -----------------------
    i++
    }else{delete this.onEnterFrame} // fine IF
    } //fine enter
    } // fine function

    p.onPress=function(){
    cont.onEnterFrame=function(){
    if(cont._x+cont._width>mask._x+mask._width){
    cont._x-=(W_box+Space_box)
    }
    }
    }
    p.onRelease=function(){
    delete cont.onEnterFrame
    }

    m.onPress=function(){
    cont.onEnterFrame=function(){
    if(cont._x<mask._x){
    cont._x+=(W_box+Space_box)
    }
    }
    }
    m.onRelease=function(){
    delete cont.onEnterFrame
    }
    start.onPress=function(){
    cont._x=mask._x
    }
    end.onPress=function(){
    cont._x=mask._x+mask._width-cont._width-5
    }

    close.onPress=function(){big.unloadMovie()}


    Grazie !!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    714
    puoi postare il txt originale?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    15
    Eh... ce l'avessi...
    Ho scaricato il file .fla dal sito di Rempox

    http://www.rempox.it/rpx2006/home.asp

    ma io non ho trovato traccia del file txt originale... pensavo che dal codice si riuscisse a capire come fosse fatto, io ho provato a leggerlo ma non ci ho capito un granche'...


    Tu hai qualche idea ... ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    714
    Non sono sicuro sui caporiga ... prova solo con un immagine (ossia il txt solo con la prima riga e dimmi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    15
    Niente da fare.... anche con una sola riga sul file di testo...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    714
    prova a togliere ora le & nel caso con un file unico (hai messo il nome corretto del file txt e delle foto vero!)

    Scusa vado a tentativi x' non sono ferrato sui txt

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    15
    Sì il nome e' corretto...
    Io ho preso un file txt di esempio che ho trovato su alcuni post qui in giro... e mi sembra che sia corretto...

    Non vorrei ci fossero dei problemi con le dimensioni delle immagini che provo a fargli caricare...non so se servono dimensioni particolari....

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    a vista del codice mi pare che il txt sia così composto
    codice:
    &name=images/img&total=4&
    niente di più, ovviamente ho messo total=4 perchè le tue immagini sono 4, questo dovrebbe bastare

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    15
    Scusa, quindi dovrei semplicemente aggiungere al mio file txt

    &img_1=images/img001.jpg&
    &img_2=images/img002.jpg&
    &img_3=images/img003.jpg&
    &img_4=images/img004.jpg&


    una prima riga con scritto

    &name=images/img&total=4&


    Quindi il file di testo totale dovrebbe essere

    &name=images/img&total=4&
    &img_1=images/img001.jpg&
    &img_2=images/img002.jpg&
    &img_3=images/img003.jpg&
    &img_4=images/img004.jpg&


    E dovrebbe funzionare, giusto.... ?
    La dimensione delle immagini non dovrebbe essere influente ?

    Scusa, ti chiedo un'altra cosa: siccome io programmo per lavoro ma in tutt'altro tipo di linguaggio, volevo capire quale sarebbe l'istruzione che mi indica che sto leggendo le varie righe del file di testo... ?

    Grazie !!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da Ram
    Scusa, quindi dovrei semplicemente aggiungere al mio file txt

    una prima riga con scritto

    &name=images/img&total=4&
    no, il tuo file txt deve essere composto solo da quella riga, niente di più, mentre il nome delle immagini dovrebbe essere corretto come l'hai scritto

    Originariamente inviato da Ram
    Scusa, ti chiedo un'altra cosa: siccome io programmo per lavoro ma in tutt'altro tipo di linguaggio, volevo capire quale sarebbe l'istruzione che mi indica che sto leggendo le varie righe del file di testo... ?

    Grazie !!
    nelle prime righe del codice hai
    codice:
    name_photo=new LoadVars()
    name_photo.onLoad=function(success){
    	if(success){
    		_level0.prefix = this.name
    		_level0.ID_MAX = this.total
    		_level0.go()
    	}
    }
    name_photo.load("parametri.txt")
    quelle sono le uniche due variabili che devono "necessariamente" essere presenti nel file TXT perchè il codice successivo funzioni, quindi

    &name=qualcosa&total=qualcosaltro&

    le due variabili vengono assegnate fuori dall'oggetto, in particolare su _level0/_root in modo che siano facilmente consultabili dalla funzione richiamata successivamente, ossia "go()"

    in questa funzione viene richiamato enterFrame che aumenta la variabile "i" che fà da indice e determinerà insieme agli IF che vedremo ora, il nome del file, ora...
    codice:
    // finchè i non supera il massimo di foto presenti
    // indicato da ID_max (nel nostro caso è 4)
    // allora esegui una serie di if per determinare il nome
    // da usare nel loadMovie per caricare l'immagine esterna
    if(i<=ID_max){
    	// se i è minore di 10 allora creo un nome che con
    	// il prefisso indicato nel TXT componga il nome con
    	// due 00 davanti a i, quindi avrò 001,002 ecc...
    	// per quanto scritto nel txt avremo images/img001.jpg
    	if(i<=9){
    		img = prefix+"00"+i+".jpg";
    	}
    	// gli altri if si occupano delle immagini con numero
    	// superiore a 10 e poi a 100
    	if(i>9 && i<=99){
    		img = prefix+"0"+i+".jpg";
    	}
    	if(i>99){
    		img = prefix+i+".jpg";
    	}
    	// stabilito il nome, eseguiremo tutte le altre azioni
    	// che ci consentiranno la visualizzazione delle immagini

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.