Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526

    Stile in un foglio esterno e Explorer lo ignora

    Ciao,
    Sapevo che i 2 browser facevano cose diverse ma non pensavo fino a questo punto:

    Ho la seguente intestazione di tabella:

    codice:
    <TABLE>
      <TR>
        <TH>Cognome</TH>
        <TH>Data Nascita</TH>
      </TR>
    </TABLE>
    Con il seguente stile dichiarato in un file esterno:
    codice:
    TH A
    {
      color:brown;
    }
    In firefox colora i link, in Explorer no!
    Però se inserisco la dichiarazione direttamente in linea con l'ipertesto, allora funziona anche in Explorer.

    Me lo confermate?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    No, non confermo.
    Sospetto un altro errore nascosto da qualche parte (i browser reagiscono in modo diverso agli errori).


    Comunque:
    Note: Only 16 color names are supported by the W3C CSS standard (aqua, black, blue, fuchsia, gray, green, lime, maroon, navy, olive, purple, red, silver, teal, white, and yellow) (fonte: http://www.w3schools.com/css/css_colors.asp )
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Strano, ho fatto delle prove e ho trovato che la definizione che causa l'errore è questa definita in un altro foglio di stile principale

    codice:
    A:visited
    {
      color:blue;
    }
    In questo modo forzavo tutti i link a restare blu anche se già visitati.

    Se elimino questa definizione anche in explorer viene colorato il link di marrone, altrimenti no.

    In firefox invece funziona in entrambi i casi e a mio parere è firefox che fa la cosa giusta dato che, se ho capito bene, Explorer privilegia quest'ultima definizone per i link visitati, mentre firefox, privilegia il fatto che ho definito uno stile specifico per i link contenuti in TH

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non avendo visto il tuo codice non posso esprimere giudizi (e in questo caso occorre vederlo tutto il codice).

    Comunque una dichiarazione sovrascrive le precedenti.

    Ma nell'ultimo esempio da te mostrato c'e` un errore di sintassi: il selettore "A" non esiste nei CSS, in quanto non esiste il tag <A> nello standard.
    Prova con il selettore a (minuscolo).

    Probabilmente IE riconosce anche A come selettore, FF no.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Ulteriore prova (segnalando che non fa differenza usando il selettore 'A' al posto di 'a')

    Guarda questa pagina
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <style type="text/css">
      a.link
      {
        color:brown;
        text-decoration:none;
      }
    
      a.link:hover
      { 
        color:blue;
      }
    
      a.link:visited
      { 
        color:yellow;
      }
    </style>
    </HEAD>
    
    <BODY>
    
    <TABLE>
      <TR>
        <TH>Cognome</TH>
        <TH>Data Nascita</TH>
      </TR>
    </TABLE>
    
    </BODY>
    </HTML>
    Il link con destinazione 'www.pippo.it' viene gestito correttamente e ugualmente da entrambi i browser.

    Il link con destinazione 'javascript:;' invece, viene gestito in maniera diversa. Firefox non lo vede mai come visitato, mentre Explorer sì, colorandolo di giallo.

    Inoltre mi viene in mente una curiosità, come potrei fare a specificare i colori dei link nei 3 casi (non visitato, visitato, attivo) direttamente in linea con i link stessi e non con un selettore esterno? Si può fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto l'ordine delle pseudoclassi e`:
    :link
    :visited
    :hover
    :active

    Ogni altro ordine puo` ingenerare confusione nel browser e non funzionamento.

    Secondo:
    il primo e` un link vero, il secondo e` un errore.
    Nel primo caso il browser se nella sua history trova la pagina visitata, segna il link come vistato; nel secondo caso non trova nessuna pagina che si chiama "javascript:;", per cui non puo` segnarlo come visitato.

    La sintassi corretta per un link vuoto e`:
    <a href='#' class='link' onclick='return false;'>....

    Pero` se vuoi che il link cambi colore se e` stato premuto, devi inserire un path valido, che poi disabiliti con l'evento onclick. Resta la domanda: cosa succede se JS e` disabilitato?

    Per la tua domanda:
    non mi risulta che si possano definire le pseudoclassi con un CSS in linea.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.