Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    includere una funzione che converta in maiuscolo

    Salve ragazzi, è il mio primo post e sono un principiante di php.

    Il quesito è questo:
    ho delle form che servono ad inserire dei dati in un db mysql. Quando acquisisco i dati converto tutto in maiuscolo ma visto che è un'operazione da ripetere più volte ho deciso di creare una funzione ad hoc.
    Che è questa:
    <?
    function maiuscolo($stringa)
    {
    $stringa = trim(strtoupper($stringa));
    }
    ?>

    Come faccio a far sì che il valore restituito sia in maiuscolo?
    Non so se è chiaro...

  2. #2
    codice:
    <?
    
    function maiuscolo($stringa)
    {
    $stringa = trim(strtoupper($stringa));
    }
    
    echo maiuscolo('prova');
    
    ?>
    se poi vuoi includere quella funzione nelle varie pagine in cui la utilizzi senza doverla ripetere, metti quella funzione in un file che chiami ad esempio 'funzioni.inc.php' e nelle tue pagine scrivi 'include('funzioni.inc.php');'

    spero di aver chiarito il tuo problema

    r@p

  3. #3
    scusa... quella giusta è questa:

    codice:
    	function maiuscolo($stringa)
    	{
    
    		return trim(strtoupper($stringa));
    
    	}
    
    	echo maiuscolo('prova');
    r@p

  4. #4
    E' inclusa ma non va

    Se la modifico così

    <?
    function maiuscolo($stringa)
    {
    $stringa = trim(strtoupper($stringa));



    echo "Stringa $stringa
    ";
    }
    ?>

    Ho verificato che visualizza la stringa in maiuscolo
    Però il campo che ho passato ( $nome ad esempio ) rimane minuscolo.
    Quindi dovrei riuscire a fare in modo che $nome = $stringa ?

  5. #5
    codice:
    function maiuscolo($stringa)
    {
    
    	return trim(strtoupper($stringa));
    
    }
    
    $stringa_maiuscola = maiuscolo('prova');
    
    echo $stringa_maiuscola;

  6. #6
    Grazie! Ci sono riuscito
    Dovevo usare il return

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Originariamente inviato da gorka77
    E' inclusa ma non va

    Se la modifico così

    <?
    function maiuscolo($stringa)
    {
    $stringa = trim(strtoupper($stringa));



    echo "Stringa $stringa
    ";
    }
    ?>

    Ho verificato che visualizza la stringa in maiuscolo
    Però il campo che ho passato ( $nome ad esempio ) rimane minuscolo.
    Quindi dovrei riuscire a fare in modo che $nome = $stringa ?
    è normale che rimanga minuscolo... la variabile che hai passato è per valore, quindi se vuoi che la stringa che tu passi alla funzione venga modificata devi fare una chiamata per riferimento...
    cmq se hai risolto con il return va bene. cmq considera che se fai

    codice:
    $a = "abc";
    
    grande($a);
    
    echo($a);
    
    
    
    function grande($a) { 
    
       $a = "ABC"
    
    }
    viene stampato cmq "abc" per il motivo sopra

    codice:
    $a = "abc";
    
    $a = grande($a);       *****
    
    echo($a);
    
    
    
    function grande($a) { 
    
       $a = "ABC"
       return $a;
    }
    ti stampa "ABC" poichè hai usato la return e hai sovrascritto il valore "abc" di $a con quello ritornato dalla return. NB che la $a della funzione è diversa da quella che usi qui *****
    codice:
    $a = "abc";
    
    grande($a);       ££££
    
    echo($a);
    
    
    
    function grande(&$a) { 
    
       $a = "ABC"
    }
    ti stampa "ABC" poiche ho usato una chiamata per riferimento e la variabile "usata" dalla funzione è la stessa di ££££, più che altro il riferimento alla variabile usato dalla funzione è lo stesso....
    VVoVe: VVoVe: VVoVe:

    spero di averti chiarito le cose..

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.