Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: formattare testo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929

    formattare testo

    ciao a tutti,

    non riesco a formattare il testo dentro iframe

    questo è il css
    codice:
    .iframe {
    	scrolling = auto;
    	marginheight = 10;
    	width:300px;
    	height:230px;
    }
    .frametesto {
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    }
    mentre questo è il codice
    Codice PHP:
    <iframe src="testo.php" style="frametesto"></iframe
    Grazie mille

  2. #2
    Fai un po' di confusione con i selettori. Dunque, se devi puntare ad un tag specifico allora ti basta chiamarlo per nome, senza usare il punto come prefisso (quello è per le classi). Quindi:
    codice:
    iframe
    {
       /* proprieta' */
    }
    Se nel tuo foglio di stile crei una classe, ad esempio frametesto, nel markup la devi richiamare con l'attributo class e non style. Pertanto avremo:
    codice:
    <iframe src="testo.php" class="frametesto"></iframe>
    Occhio agli errori di ortografia nel foglio di stile: per attribuire un valore ad una proprietà si usano i due-punti, non l'uguale. Le due proprietà che hai utilizzato - sbagliando proprio in questo senso - oltretutto non esistono nelle specifiche ufficiali:
    • al posto di 'scrolling' devi usare 'overflow';
    • al posto di 'marginheight' devi usare 'margin';

    Correggi pertanto di conseguenza.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    adesso ho fatto cosi

    codice:
    <iframe src="testo.php"></iframe>
    css
    codice:
    iframe {
    	overflow = auto;
    	margin = 10;
    	width:300px;
    	height:230px;
    	font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    }
    ma non applica il carattere al testo... :master:

    grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da pierofix
    Occhio agli errori di ortografia nel foglio di stile: per attribuire un valore ad una proprietà si usano i due-punti, non l'uguale.

    Correggi pertanto di conseguenza.
    E aggiungo: cos'è quel '10' nel margin? 10 miglia? 10 banane? Suppongo siano px, quindi diciamolo al browser.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ci sono ancora errori di sintassi: come ha gia` detto Piero, il carattere = non esiste nei CSS (per lo meno non per come lo usi tu).
    Questo potrebbe impedire l'interpretazione del CSS successivo.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    caspita.... ho scritto = invece di : :maLOL:

    che stupida....

    grazie correggo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.