Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [Java] Problema con Scanner

    Salve a tutti, sto muovendo i primi passi con java e ho scaricato dal sito della sun la jdk 5.0 e eclipse 3.1.2.
    Ora però scrivendo questo programma di prova... mi da errore sulla dichiarazione di Scanner, dicendo che non trova la dichiarazione di un tipo scanner.
    C'è qualche istruzione da inserire (non so tipo #include del c) per far funzionare lo scanner?
    codice:
    public class prova {
    
    	public static void main(String args[])
    	{
    		String nome;
    		int stipendio;
    		Scanner scan=new Scanner(System.in);
    		Employee persone[]=new Employee[2];
    		for (int i=0;i<2;i++)
    		{
    			System.out.print("Inserisci il nome dell'elemento : ");
    			nome=scan.nextLine();
    			System.out.print("Inserisci lo stipendio : ");
    			stipendio=scan.nextInt();
    			persone[i]=new Employee(nome,stipendio);
    		}
    			
    		nome=x.getName();
    		System.out.println(nome);
    		stipendio=x.getSalary();
    		System.out.println(stipendio);
    		nome=y.getName();
    		System.out.println(nome);
    		stipendio=y.getSalary();
    		System.out.println(stipendio);
    	}
    }
    per le le variabili x e y non fateci caso, stavo modificando un altro file e sono rimaste, le cancello quando risolvo il problema
    Grazie mille
    ciao ciao

  2. #2
    Ho risolto il problema dello scanner, ma c'è anche un'altra cosa che nn capisco... nel ciclo for. subito dopo aver letto il nome e lo stipendio, che vengono ottenute correttamente, il programma crea l'oggetto persone e se lo stampo funziona, ma alla seconda iterazione salta la lettura del nome?
    come è possibile?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.