Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    35

    [delphi] convertire una stringa.

    Salve a tutti,
    io sono una persona che si sta avvicinando alla programmazione (delphi), premesso che sto imparando da autodidatta (su delphi 7) da tutto ciò che trovo su internet.Vorrei realizzare un programmino che leggendo da una stringa tipo "0010000000021010100602061332" mi visualizzi su una form dei valori corrispondenti e cioè:
    i primi 3 numeri (001)corrispondono ad un valore, ad es. nome edificio;i successivi 10 numeri (0000000021)corrispondono ad una descrizione, ad es. ufficio amministrativo;
    i successivi 5 numeri(01010) corrispondono ad un altra descrizione , ad es. sez. tecnica;
    gli ultimi 10 sono in ordine la data(in forma ggmmaa-060306-) e l'ora(oomm-1415-).Per partire dovrei realizzare una form di inserimento ed una di consultazione per poi giungerne una relativa alla stampa.Quindi vorrei fare una parte dove io inserisco i vari codici e descrizioni e una seconda parte che questa stringa la tramuti in dati. La stringa su indicata deve prelevare i dati da un file txt che si incrementa ogni 15gg (cioè inizia da 0 dove vanno ad accodarsi i dati man mano che si accumulano del tipo:
    0010000000043000000602061252
    0010000000040110100602061301
    0010000000045000000602061329
    0010000000020000000602061329
    0010000000004000000602061330
    0010000000035000000602061330
    0010000000031000000602061330
    0010000000046000000602061330
    0010000000021000000602061332
    0010000000040000000602061332
    0010000000034000000602061333
    0010000000038000000602061333
    0010000000041000000602061333
    0010000000003000000602061336
    0010000000001000000602061336
    ecc......
    Mi potete dare un piccolo aiuto?Lo so che le chiedo troppo ma mi sarebbe di grande stimolo x continuare ad imparare. GRAZIE.

  2. #2
    ciao,
    ti dico come leggere il file di testo e decomporre la stringa.

    var list : TStringList;
    i : integer;
    str : string;

    begin

    list := TStringList.Create;
    with list do
    begin
    LoadfromFile('dove_si_trova_il_file');
    // scan di tutto, oppure leggi
    // la riga desiderata
    for i := 0 to Count - 1 do
    begin

    str := Items[i];

    parte1 := Copy(str, iniz, fine);
    parte2 := Copy(str, iniz, fine);
    ....
    end;
    Free;
    end;

    end;

    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    35

    [delphi] risposta:convertire una stringa.

    innanzi tutto grazie a mondobimbi(sergio), poi ti volevo dire che ho provato il codice che mi hai assegnato e va bene. Ho avuto difficoltà nella parte della funzione copy xchè tu mi hai dato il riferimento: parte1 := Copy(str, iniz, fine); mentre anzichè fine andava il valore di lunghezza del campo, ad esempio dovo estrarre un valore che parte dal 15°(numero) e ha la lunghezza di 10 dovevo mettere parte1 := Copy(str, 15, 10); e non parte1 := Copy(str,15, 25); come avevo capito.
    Adesso voglio fare un'analisi più approfondita del progettino che vorrei realizzare e chiederò nuovamente aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.