Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    62

    [java] ambiente di lavoro

    Un semplice consiglio: sono alle prime armi con java . Devo ammettere che non è facile, tutt'altro, soprattutto per chi come me viene da un esperienza scolastica di insegnamento del Pascal e non ha mai visto nulla riguardo alla programmazione ad oggetti.

    Ho Jedit, Jbuilder,Netbeans e Textpad++, cosa mi consigliate di usare per iniziare? ovviamente oltre allo shell del Dos e ad altri nomi di editor e IDE... Io sarei tentato verso una soluzione intermedia tra l'ambiente a riga di comando e qualcosa di integrato... Purtroppo temo di optare una scelta errata che mi faccia perdere inutile tempo... Vorrei farmi un opinione sentendo un pò di consigli da chi è più esperto in modo fare una scelta e portarla a termine.
    Grazie in anticipo.

  2. #2

    Re: [java] ambiente di lavoro

    Originariamente inviato da worker
    Un semplice consiglio: sono alle prime armi con java . Devo ammettere che non è facile, tutt'altro, soprattutto per chi come me viene da un esperienza scolastica di insegnamento del Pascal e non ha mai visto nulla riguardo alla programmazione ad oggetti.

    Ho Jedit, Jbuilder,Netbeans e Textpad++, cosa mi consigliate di usare per iniziare? ovviamente oltre allo shell del Dos e ad altri nomi di editor e IDE... Io sarei tentato verso una soluzione intermedia tra l'ambiente a riga di comando e qualcosa di integrato... Purtroppo temo di optare una scelta errata che mi faccia perdere inutile tempo... Vorrei farmi un opinione sentendo un pò di consigli da chi è più esperto in modo fare una scelta e portarla a termine.
    Grazie in anticipo.
    Un'ottima via di mezzo sono JCreator (a pagamento ma disponibile in versione Limited Edition) e Gel, praticamente un suo clone free. Anche Jedit è molto carino ma già più complesso per la sua struttura basata su plugin. JBuilder e Netbeans sono eccessivi per cominciare, TextPad è multilinguaggio e non sufficientemente integrabile con gli strumenti della JDK.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Senza dubbio ti consiglierei Eclipse. La nuova versione è la 3.1.1
    Cmq anche JCreator non è male.

  4. #4
    Originariamente inviato da murder eyes
    Senza dubbio ti consiglierei Eclipse. La nuova versione è la 3.1.1
    Cmq anche JCreator non è male.
    Eclipse è fantastico, ma per cominciare lo sconsiglio.Meglio farsi un po le ossa con un IDE meno ricco di funzionalità e proprio per questo meno disorientante per un principante.
    Tieni conto ad esempio che io agli esordi con java ho dovuto chiedere spiegazioni e leggere la documentazione per imparare eclipse, con jcreator è stato tutto immediato e intuitivo.Queste difficoltà le ho avute soprattutto perchè inizialmente era scarsa anche la mia conoscenza del linguaggio
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Confermo la scelta di Jcreator che per iniziare è ottimo poi potrai passare a Netbeans quindi tienilo in caldo.
    [font=]
    Forum sulla "vera" elettronica.
    Dedicato a chi studia all'ITIS o all'Università.
    Mindforge. Elettronica e Computer.

    Nuovo progetto: robot con movimentazione su ruote.
    [/font]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.