Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    eliminare img da cartella

    ciao,

    ho questo codice che al submit mi cancella le immagini relative ad un certo id di una tabella.

    codice:
    $delete = mysql_query("SELECT id FROM table WHERE table.id_progetto = '{$_GET["id"]}'")or die(mysql_error());
    
    while($result = mysql_fetch_array($delete)){
    
    $img = $result["id_fondamenta"];
    
    if (isset($_GET["id"])) {
    unlink("immagini/img_small/".$img.".jpg");
    unlink("immagini/img_big/".$img.".jpg");
    }
    }
    in questo modo però mi cancella solo img con estensione .jpg
    se ho una gif giustamente mi da errore.

    come potrei modificare il codice in modo da poter riconoscere e cancellare le gif?

    grazie

  2. #2
    non basta aggiungere:

    codice:
    unlink("immagini/img_small/".$img.".gif");
    unlink("immagini/img_big/".$img.".gif");

    ????

  3. #3
    no perchè se ho solo jpg, mi da errore.
    dovrei costruire qualcosa che mi dice che se l'immagine è una jpg ok! l'elimino, altrimenti è una gif e l'elimino.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    allora dovresti trovare prima l'estensione del file

    $estensione = substr(nome_immagine, -3);

    e poi in base a quella fare l'unlink.

  5. #5
    Originariamente inviato da nicola75ss
    allora dovresti trovare prima l'estensione del file

    $estensione = substr(nome_immagine, -3);

    e poi in base a quella fare l'unlink.
    questo può andare...ma in certi casi è un pacco...tipo:

    foto.jpeg

    Ti conviene procedere con uno strrpos cercando il punto.
    Così sei sicuro che quello che hai è l'estensione.
    Poi fai un bello switch con tutti i casi possibili (jpg, jpeg, png etc...)

    CIAUUUU!

  6. #6
    Originariamente inviato da blur
    no perchè se ho solo jpg, mi da errore.
    dovrei costruire qualcosa che mi dice che se l'immagine è una jpg ok! l'elimino, altrimenti è una gif e l'elimino.
    e comunque dovrebbe funzionare anche con l'@ davanti, così non da errore...o sbaglio?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Hai ragione matteo. Mi hai preceduto. Stavo infatti pensando proprio a quel problema. Potrebbe anche usare uno split e in base al punto trovarsi l'ultimo elemento dell'array che contiene l'estensione.

  8. #8
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Hai ragione matteo. Mi hai preceduto. Stavo infatti pensando proprio a quel problema. Potrebbe anche usare uno split e in base al punto trovarsi l'ultimo elemento dell'array che contiene l'estensione.
    si ma il problema è che se c'è un file

    foto.01.jpg

    fa un casino!

  9. #9
    Originariamente inviato da matteosister
    si ma il problema è che se c'è un file

    foto.01.jpg

    fa un casino!
    non è possibile, dato che il nome del file viene rinominato al submit.
    prende il nome dell'id della tabella.

    cmq è vero con "@" funziona, e credo che lascerò così, tanto non è che mi servisse chissà cosa.
    La prossima volta farò meglio

    grazie a tutti.


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ci stavo ragionando un pò sopra e...hai ragione mattè.Decisamente meglio col strrpos.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.