Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    nominativo > anteporre e posticipare stringa

    Scusate per il subject un pèo contorto... passo al dunque:

    mi trovo in questa situazione:
    CAMPO NOMINATIVO che comprende 2 stringhe: cognome e nome quindi

    ROSSI PIPPO

    mi servirebbe una function dove passo dentro il nominativo, e mi anticipa la stringa prima dello spazio e mi posticipa la stringa prima dello spazio, in modo tale da avere una visualizzazione NOME COGNOME.


    Qualche d'uno mi può aiutare? grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Se nel db hai cognome e nome in un campo le puoi dividere e riposizionare come vuoi con explode.
    Codice PHP:
    list($cognome;$nome) = explode(" ",$variabile_nomecognome);
    $nome_da_stampare $nome." ".$cognome

  3. #3
    Codice PHP:
        function formattaNomeCognome($variabile_nomecognome){
            list(
    $cognome;$nome) = explode(" ",$variabile_nomecognome); 
            return 
    $nome." ".$cognome;
        } 
    dove sbaglio...?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    return puo' tornare una sola variabile o anche piu' ma in un array.< Prova cosi':
    Codice PHP:
    function  formattaNomeCognome($variabile_nomecognome){        list($cognome;$nome) = explode(" ",$variabile_nomecognome); 
    $user $nome." ".$cognome;         
    return 
    $user;


  5. #5
    niente non va... secondo me c'è qualche cosa che non va nel paramentro List...

    Codice PHP:
    <?
    function   formattaNomeCognome($variabile_nomecognome){       
         list(
    $cognome;$nome) = explode(" ",$variabile_nomecognome);  
        
    $user $nome." ".$cognome;          
        return 
    $user
    }

    formattaNomeCognome("Rossi Luca");
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Scusa ,metti la virgola e non punto e virgola
    list($cognome,$nome) = explode(" ",$variabile_nomecognome);

  7. #7
    continua a non funzionare...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Ho provato esattamente questo in un file nuovo:
    <?php
    function formattaNomeCognome($variabile_nomecognome){
    list($cognome,$nome) = explode(" ",$variabile_nomecognome);
    $user = $nome." ".$cognome;
    return $user;
    }

    ECHO formattaNomeCognome("Rossi Luca");
    ?>

    risultato a video: Luca Rossi.

  9. #9
    yes...
    funziona...

    mi ero domenticato l'echo

    Grazie mille

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Di nulla ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.